Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.11.2022 08:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие планы на охрану?

Автор: Ан Т.,

Фото Татьяны АН.

Родители воспитанников детских садов и школьников спрашивают, кто и когда вынесет решение о появлении в образовательных учреждениях дополнительного охранника.

Татьяна АН

Родители воспитанников детских садов и школьников спрашивают, кто и когда вынесет решение о появлении в образовательных учреждениях дополнительного охранника. Опросы, разговоры и выяснения мнений родителей на эту тему длятся с октября.

Разъяснения газете дал заместитель начальника управления образования по административно-хозяйственной работе Андрей Николаевич Чуприна:

— Принимать и выносить решение предстоит самим родителям. В школах сбор информации о согласии или несогласии оплачивать услуги дополнительного охранника идёт до 18 ноября, в садах информация от родителей уже собрана.

Вопрос безопасности всегда волнует родителей. Отмечу, что по Постановлению Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Министерства просвещения РФ» (от 2.08.2019 г. №1006) все образовательные учреждения охраняют частные охранные предприятия. В каждом учреждении установлены средства тревожной сигнализации с выводом сигнала «Тревога» на пульт централизованного наблюдения Росгвардии и заключены договоры на выезд группы задержания подразделения по этому сигналу. Финансирование осуществляется из средств местного бюджета.

После чрезвычайных происшествий, случившихся в ряде городов в образовательных учреждениях, родители предложили добавить ещё одного сотрудника охраны. Специалисты управления образования рассчитали стоимость родительской платы за дополнительного сотрудника охраны в каждом из учреждений из расчёта контрактной стоимости услуг работающих ЧОПов.

Уточню, что второй сотрудник будет предоставлен тем же охранным предприятием. И он также не будет вооружён!

Введение дополнительного охранника позволит: в утреннее и вечернее время при большом потоке посетителей усилить пропускной контроль; чаще осуществлять обход здания и территории; контролировать второй вход в учреждения; вести дополнительный контроль за въездом автотранспорта.

В наших учреждениях образования предпринят максимум мер, возможных для обеспечения безопасности детей: входы садов закрываются в определённые часы, установлены видеокамеры на всех входах и выходах. В ближайшее время оборудуем детские сады комплексом «Система контроля и управления доступа». Это аппаратно-программные и технические средства для организации входа-выхода, когда в сад смогут входить только родители по картам доступа.

Что касается мнений самих родителей, согласно опросам, проведённым в детских садах, единодушия в них нет. Большая часть не согласна с введением второго охранника. Общая картина будет ясна после 18 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2