Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.10.2022 07:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческий вектор

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: С.П.Марьин; на фото Олега МОНАСТЫРЕВА: на фестивале "Рыба есть!"

Генеральным директором многофункционального социокультурного комплекса управления культуры, спорта и молодёжной политики 10 октября назначен Семён Петрович Марьин.

Лейсян ПЕТРОВА

Генеральным директором многофункционального социокультурного комплекса управления культуры, спорта и молодёжной политики 10 октября назначен Семён Петрович Марьин.

Вернулся домой

Семён Марьин — личность в Стрежевом известная. Многие знают его как ведущего лиги КВН, актёра, музыканта, профессионального ведущего и организатора мероприятий. Вся его жизнь связана с культурой.

— Я стрежевчанин в четвёртом поколении, — с гордостью говорит Семён. — Здесь я родился, вырос, окончил школу.

После школы поступил в Томский государственный педагогический университет, дальше — в аспирантуру. Затем два года преподавал студентам педагогику и психологию.

Поработав в томском ивент-агентстве «VIP-шоу», союзе детских организаций Томской области «Чудо» и ТГПУ, С.Марьин вернулся в родной Стрежевой. Устроился специалистом в отдел по работе с молодёжью в ДИ «Современник». И вот уже 12 лет он трудится в сфере культуры.

— Мы заново придумывали и выстраивали молодёжную политику в городе, — вспоминает С.Марьин. — Возобновила работу городская лига КВН, игры проходили около шести лет. Впервые стрежевская детская сборная команда КВН стала призёром официальной детской лиги в Томске.

В составе команды сборной Стрежевого «СИ-4» Семён Марьин и Степан Банников стали вице-чемпионами официальной лиги АМИК «Томск». С Антоном Кабировым проводил юмористические вечера для работающей молодёжи «Стендап-камеди». Создали рок- и рэп-клубы, вместе с Иваном Обуховым открыли клубное формирование «Уроки на ударных». С.Марьин организовал в Стрежевом тату-фестиваль и фестиваль тюнинга и автозвука. Реализовал авторский проект — городской конкурс красоты и таланта «Стрежевчанка».

При участии Семёна Марьина команда специалистов «Томскнефти» — музыкальная группа «Рок-н-роллнефтегаз» — победила в номинации «Инструментальный жанр» в рамках фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» в Самаре и Москве.

Ещё одна карьерная ступень Семёна — начальник отдела по работе с молодёжью ДИ «Современник». После возглавил центр детского молодёжного творчества и социальных инициатив. Затем работал заведующим концертного зала детской школы искусств. В этом году он вернулся в ДИ «Современник» на должность заместителя генерального директора.

— Я вернулся домой, — говорит С.Марьин. — «Современник» — мой дом. Большинство коллектива — коллеги, с которыми работал много лет. Есть и те, кто пришёл недавно. Сформировалась новая команда, со свежими взглядами.

Планов много

Новый состав команды «Современника» стал воплощать свои проекты в жизнь уже летом: уличные дискотеки, гастроли музыкальных групп из Москвы, Нижневартовска, Сургута. Провели первый гастрономический фестиваль «Рыба есть!». После длительного перерыва прошла насыщенная событиями и мероприятиями программа празднования Дня нефтяника и Дня города. Над их разработкой трудились специалисты управления культуры, спорта и молодёжной политики, городской администрации и многие другие, в том числе мэр Стрежевого В.В.Дениченко.

— Планов на будущее очень много, — говорит С.Марьин. — Сейчас дорабатываем план мероприятий на текущий год, составленный предыдущей командой. Параллельно готовим годовой план, где будет предусмотрено намного больше разнообразных и интересных культурных мероприятий и событий для всех возрастных групп: от малышей до людей почтенного возраста.

Команда в корне пересматривает подход к организации работы в ДИ «Современник». Сейчас разрабатываем новый фирменный стиль Дворца искусств. Помогает в этом стрежевской дизайнер Денис Свиридов.

В «Современнике» активно работают с населением, в том числе через социальные сети. Проводят опросы, изучают мнения стрежевчан о мероприятиях.

В многофункциональный социокультурный комплекс (МСК) помимо ДИ «Современник» входят историко-краеведческий музей, библиотечно-информационная система и оборонно-спортивный клуб «Десантник». В каждом подразделении руководит заместитель генерального директора МСК. В музее — Людмила Владимировна Ланцова, в библиотеке — Ирина Владимировна Салимжанова, в «Десантнике» — Марат Тешабаевич Санаев. Подразделения продолжают работу в прежнем режиме.

Скоро у отдела детского и молодёжного творчества ДИ «Современник» появится своё помещение, и в Стрежевом заработает центр по работе с подростками и молодёжью.

— Современный центр по работе с подростками и молодёжью в Стрежевом с отдельным помещением и всем необходимым оборудованием — моя мечта, — признаётся Семён Марьин. — Уже подготовлен проект по созданию центра, придуманы его концепция, оформление и наполняемость. Наша команда полностью готова включиться в работу.

P. S. Во время подготовки материала стало известно, что подходящее место для центра по работе с детьми и молодёжью найдено. Это помещение развлекательного центра «Планета». Его собственник — АО «Томскнефть» ВНК. Генеральный директор «Томскнефти» Р.Н.Жаравин согласился передать помещение в аренду муниципалитету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18