Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.10.2022 07:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С хозяйским подходом

Автор: Монастырёва Т.,

45 лет назад Владимир Григорьевич Аппаков приехал в Стрежевой из Уфы и сразу устроился в КМСУ-1 треста «Томскгазстрой».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

45 лет назад Владимир Григорьевич Аппаков приехал в Стрежевой из Уфы и сразу устроился в КМСУ-1 треста «Томскгазстрой». Работал в бригаде каменщиков Ивана Антоновича Шпакова, затем в комплексной бригаде Владимира Николаевича Голышкина, а спустя время возглавил её. В 90-е случилось ему и в кооперативе поработать, и на стройучастке СУБР а потрудиться: с товарищами возводили частные дома в посёлке Дорожников.

Так что трудовая биография В.Г.Аппакова имеет чёткие временные границы: почти четверть века он строил дома, а теперь уже два десятка лет обслуживает их, будучи рабочим по комплексному облуживанию и ремонту зданий ЖЭУ цеха «Жилище» ООО «СТ ЭС». И знание всех строительных нюансов по той же вентиляции очень помогает рабочему четвёртого разряда.

В зоне обслуживания Владимира Григорьевича дома в первом и втором микрорайонах, дома №№1, 2 в переулке Юбилейном и дом №5 по улице Мира, девятиэтажки №№406, 407, дома №№12, 20 по улице Строителей. Задания получает от инженера-техника и без промедления их исполняет.

Нынешняя рабочая неделя началась у В.Г.Аппакова во втором микрорайоне. Жители дома №226 просили сделать ограждение крыльца — поручни при входе в один из подъездов. За что Владимир Григорьевич и принялся тотчас. Несмотря на приближающееся 70-летие в январе 2023-го, он подвижный, скорый на помощь. За день приходится побывать на нескольких домах, где-то открыть окна в подъездах для мытья, в другом — разобраться с вентиляцией. В межсезонье добавляются работы на кровле. И на высоту со страховкой поднимается Владимир Григорьевич, ловкости ему не занимать. Руководство отмечает его надёжность в работе, безукоризненное соблюдение им техники безопасности, правил и инструкций при выполнении ремонтно-строительных работ.

— Мы и каменщики, плотники, кровельщики, стекольщики, и жестянщики, — рассуждает В.Г.Аппаков. — Всему жизнь научит. И входные двери в подъезды подгоняем, и над системой водостоков «колдуем», кровли ремонтируем. В молодости работал на трассе в тресте «Востокнефтепроводстрой». На Севере на вахту не пошёл, в семье двое мальчишек подрастали.

Интересно, что участок В.Г.Аппакова располагается в доме №102а, который он сам когда-то строил. Как и дом №313, где он живёт.

— Первоначально этот дом отдали под общежитие, сюда заселили комсомольско-молодёжный отряд имени 25-летия целины, прибывший в Стрежевой. Мы же перешли на соседний дом №304. А теперь живём здесь с внучкой Катюшей. Она работает в «Аутсорсинге», в следующем году получит уже высшее образование, радует меня своими успехами. Многие спрашивают, не собираюсь ли на пенсию. Мне по выходным, особенно зимой, дома непривычно сидеть, в гараж ухожу поработать. Если честно, всегда на работу хочется. В коллектив, в гущу, когда каждый день вижу и знаю, чем город живёт и дышит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22