Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.01.2022 19:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорого признание

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: М.В.Герасимова.

Под занавес 2021 года губернатор С.А.Жвачкин вручил жителям области государственные награды. Две из них — у стрежевчан.

Юлия ГОРБАТЮК

Под занавес 2021 года губернатор С.А.Жвачкин вручил жителям области государственные награды. Две из них — у стрежевчан. Почётного звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности» удостоены супервайзер управления качества АО «Томскнефть» А.А.Продин и ведущий инженер отдела реализации нефти и нефтепродуктов М.В.Герасимова.

— У меня разные награды есть, но эта, безусловно, теперь самая значимая, — говорит Марина Викторовна. — Очень приятно было получить почётное звание. Приятно, что твой труд так высоко оценили. Спасибо моим руководителям за выдвижение и коллективу за поддержку.

На нефтяной Север её привезли из угольного Кузбасса пятилетней девочкой. После школы она ненадолго вернулась на малую родину — в Анжеро-Судженск. Но для того лишь, чтобы получить профобразование. С дипломом химико-технологического техникума девушка поспешила обратно в Стрежевой. Здесь ждал отчий дом и родители. А первым местом работы стал КИВЦ ПО «Томскнефть», куда она устроилась в 1985 году оператором механизированной обработки информации. Через десять лет её перевели старшим оператором центральной инженерно-технологической службы предприятия, где она участвовала во внедрении автоматизированного сбора оперативной информации от подразделений.

— Получив диплом экономиста в ТГАСУ, перешла в управление подготовки нефти и газа. В отдел реализации, где и работаю до сих пор. И по сей день работа не надоела и не наскучила. Каждое утро спешу в офис с желанием. А порой и как на праздник, — улыбается Марина Викторовна.

В разные годы ведущий инженер отвечала за поставку нефти потребителям Томской области и Нижневартовского района, участвовала в организации экспорта чёрного золота. Курировала поставку попутного нефтяного газа на Нижневартовский ГПК. Сегодня на ней договоры с многочисленными контрагентами. Когда один проект сменяет другой, время летит незаметно. Кажется, оглянуться не успела, как уже 30-летний профессиональный юбилей на подходе.

— Работы хватало всегда. Потому что наш отдел никогда не был многочисленным, — вспоминает Марина Викторовна. — Когда я пришла, три человека было. Сейчас пять вместе с начальником — О.Г.Кононченко. Мне с ней комфортно работать. Знаем друг друга давно. Очень люблю свой коллектив. И маленький (отдела), и большой (управления подготовки нефти и газа). Очень дружный, отзывчивый, готовый помочь. Так было всегда.

Марина Викторовна — многодетная мама. Все её дети работают в «нефтянке». Старшая дочь Нина — в структуре «Роснефти» в Нижневартовске. Средняя Зинаида и сын Сергей — на Стрежевском НПЗ. Самая большая радость для мамы, что все дети рядом. А значит, рядом и внуки. Их у неё двое: третьеклассница Екатерина и первоклассник Леонид.

— Для внуков я открыта всегда. Когда маленькими были, успевала и в сад отвести, и забрать. И на секции водила. Сейчас, бывает, помогаю с уроками. С Лёней вот недавно прописи побеждали. Победили. Он мальчишка сообразительный. Вообще, я счастливый человек, потому что у меня есть любимая семья и любимое дело. И мне их совсем не сложно совмещать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18