Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

10.01.2022 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ангел Рождества

Автор: Анина Т.,

Фото: предоставлено православным приходом; Олега МОНАСТЫРЕВА.

В ограде православного прихода святителя Николая входящих встречает ледяная фигура Ангела Рождества, а картина праздничного вертепа подсвечена гирляндой.

Татьяна АНИНА

В ограде православного прихода святителя Николая входящих встречает ледяная фигура Ангела Рождества, а картина праздничного вертепа подсвечена гирляндой.

— В прежние годы на территории православного прихода делали снежные вертеп и фигуры. В одну из зим сооружали деревянный вертеп. Нынче решили привнести новое в оформление, — рассказала староста общины храма Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира Наталья Зорина. — Прихожане вместе с иереем Иоанном написали письмо в первичную профсоюзную организацию АО «Томскнефть» ВНК. Именно ППО «Томскнефти» заключала договор с уральскими мастерами, которые готовили для города ледовый городок. В письме указали, что много лет подряд нефтяники устанавливали ледяную скульптуру на Окунёвом озере накануне праздника Крещения Господня. Из-за пандемии стрежевчанам не удалось полюбоваться рукотворной красотой. Поэтому мы обратились с просьбой установить ледяную скульптуру к празднику Рождества Иисуса Христа на территории святоникольского прихода, чтобы жители города, приходя в православные храмы, смогли прочувствовать удивительную атмосферу святого праздника.

Просьба была услышана. Резчики по льду сделали для православных изо льда фигуру ангела, очень красивого, светлого, устремлённого вверх. Он установлен в обрамлении деревьев между храмом Всех Святых в Земле Сибирской Просиявших и храмом Святителя Николая.

Православные от всей души признательны и благодарны генеральному директору АО «Томскнефть» ВНК Роману Николаевичу Жаравину и председателю ППО «Томскнефть» ВНК Сергею Леонидовичу Карманову за доброту и понимание того, как важно в Рождество Христово делиться дарами с окружающими, так же, как и младенец Иисус Христос одаривает нас радостью, надеждой, благодатью и своей любовью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3