Учиться люблю и умею
Юлия ГОРБАТЮК
В седьмой школе счёт юным лауреатам премии мэра не ведут. Искренне радуются их успехам и продолжают работать так, чтобы и другие ученики могли достичь подобных высот.
В этом году почётного звания лауреата за высокие достижения в академической учёбе удостоен девятиклассник Кирилл Дробинин.
Серьёзный, вдумчивый, обстоятельный. Говорит грамотно. В белой рубашке и при галстуке. Оказалось, наряд — не по случаю интервью, в одежде Кирилл предпочитает строгую классику.
Табели успеваемости у него красивые — сплошь пятёрки. И не только последние два года, он круглый отличник с первого класса.
— Для меня быть отличником — норма жизни, — признаётся юный лауреат. — И поддерживать этот статус сейчас совсем не сложно. Авсё потому, что я умею учиться. И это заслуга моего первого учителя — Светланы Васильевны Решетниковой. Она привила желание и научила. Вообще, всё, чего мне удалось достичь, — в какой-то степени благодаря ей. Она и сегодня остаётся моим любимым педагогом, с которым связано столько ярких воспоминаний. Мы и на кремлёвскую ёлку в Москву с ней ездили, и к Деду Морозу в Великий Устюг.
— И в библиотеке с его классом выступали, и в «Современнике», чего мы только не творили, и когда только всё успевали, — вспоминает Светлана Васильевна. — Бывают запоминающиеся классы. Этот как раз из таких. Дети были готовы объять необъятное, они были такими жадными до знаний! Эрудированные, воспитанные, куда бы мы ни поехали, с ними было не страшно и не стыдно.
Кирилл из разряда тех счастливчиков, кому одинаково хорошо даются все предметы, даже если они не являются любимыми. Академические успехи юноши можно перечислять долго: три года подряд он становился победителем муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе, нынче одержал победу в региональном открытом онлайн-турнире по химии среди учащихся восьмых-девятых классов, стал бронзовым призёром всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева.
— Я был приятно удивлён, когда мне прислали медаль. Горжусь этим достижением, — продолжает Кирилл. — Конечно, большой вклад в мои победы внесли педагоги: классный руководитель и учитель русского языка и литературы Юлия Владимировна Пиканова, учитель химии Лариса Ильинична Красильникова. Спасибо им! В нашей школе очень сильный педагогический состав. Какой предмет ни возьми, тебе дают достаточно знаний. И не только по программе — гораздо шире и глубже.
— Кирилл берёт от всех учителей максимум, — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Осинская. Он одинаково хорошо общается со взрослыми и сверстниками. Исполнительный, пунктуальный, воспитанный. И это уже заслуга семьи. Знаете, самое главное — воспитать достойного человека, мужчину. Родители Кирилла с данной задачей успешно справились.
— Родители никогда не мешали мне искать себя, — рассказывает юноша. — Не навязывали своего мнения, не давили, не настаивали. Поддерживали, когда видели, что я преуспеваю в чём-то, мотивировали продолжать и добиваться большего. И за это я им благодарен!
На учёбе и оценках круглый отличник не зациклен. Жизнь есть и за воротами школы. Есть друзья, есть увлечения. Кирилл семь лет занимался бальными танцами. Сейчас постигает азы журналистики в центре дополнительного образования. И, между прочим, весьма успешно. Его работа о семье Боргер, посвящённая 75-летию Великой Победы, отмечена дипломами второй и третьей степеней на всероссийском конкурсе школьных СМИ в номинациях «Тележурналистика. Репортаж» и «Тележурналистика. Интервью».
Всестороннее развитие — его жизненное кредо. И в этом помогают путешествия. Только представьте, юноша побывал уже в 18 странах мира!
— Путешествия — особая часть моей жизни, за возможность увидеть свет я опять же очень благодарен родителям. Мы были в Европе, посетили Карибский бассейн, в этом году планируем открыть для себя Африку. Я иногда не верю своему счастью — 18 стран, боже, это что-то невероятное!
При этом Кирилл всегда с удовольствием возвращается в родной город. И пока даже планирует связать с ним свою дальнейшую судьбу. Очень уж ему нравится Стрежевой, признаётся юноша. Он и с будущей профессией определился. Хочет стать врачом. Возможно, специалистом ультразвуковой диагностики. Время подумать ещё есть. Авот в том, где будет получать аттестат о полном среднем образовании, юный лауреат премии мэра не сомневается. Конечно, в родной седьмой.
— За время обучения, — говорит Кирилл, — меня ни разу не посетила мысль о смене школы. Учителя, учебный процесс, окружение — здесь всё устраивает. Кто бы что ни предлагал, в данном вопросе я категоричен. Это лучший для меня вариант.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.