Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.08.2019 21:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория без опасности

Автор: Елена ОСИПОВА

Фото Андрея ПИХУЛИНА

16 и 17 августа город был объявлен «Территорией безопасности».

Единым фронтом по нему прошли сотрудники полиции и МЧС, уголовно-исполнительной инспекции, судебные приставы, представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и управления образования, участники народных дружин с целью выявления нарушений правового порядка. Всего 79 должностных лиц и членов народной дружины приняли участие в межведомственном комплексном оперативно-профилактическом мероприятии.

— Безопасность во многом зависит от эффективной профилактической работы, своевременного выявления административных правонарушений, выявления и раскрытия преступлений, носящих превентивный характер (распространённых в быту случаев причинения побоев, лёгкого или средней тяжести вреда здоровью). Своевременное привлечение к ответственности виновных способствует недопущению совершения ими впоследствии более тяжких деяний, — объясняет особенности профилактической работы исполняющая обязанности заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России «Стрежевской» Е.В.Юдина.

В ходе операции были проверены граждане, состоящие на учёте в полиции: 161 человек условно осуждённый, освобождённый условнодосрочно и состоящий под административным надзором.

Таких граждан проверяют в целях предупреждения повторной преступности, для выявления административных правонарушений, предусмотренных ст.19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре», и преступлений, предусмотренных ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора».

В зоне особого внимания — дети и подростки, уже замеченные в нарушении правопорядка или по какимлибо причинам склонные к этому. Инспекторы по делам несовершеннолетних с членами комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудниками органов опеки и управления образования успели побывать в 36 семьях, состоящих на учёте, поговорить с 21 несовершеннолетним, проверить 167 мест возможного пребывания несовершеннолетних: ночные клубы, торгово-развлекательные центры, детские площадки, подъезды домов и недостроенные объекты, где нахождение детей и подростков запрещено, потому что опасно.

Выявлено четыре правонарушения в сфере потребительского рынка. Все при реализации алкогольной продукции. В магазинах продавали алкоголь в запрещённое время, после 22.00. К ответственности привлечены в двух случаях продавцы, в одном — предприниматель. Продавцам в качестве должностных лиц, в соответствии со ст.14.2 КоАП РФ, грозит штраф от 3 000 до 4 000 рублей, предпринимателю, согласно ч.3 ст.14.16 КоАП РФ, — от 20 000 до 40 000 рублей.

Сотрудники федеральной миграционной службы проверили 10 объектов трудовой деятельности ино-странных граждан и 45 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в городе. Выявлен факт незаконного осуществления иностранцем трудовой деятельности, что чревато, в соответствии со ст.8.10 КоАП РФ, штрафом от 2 000 до 5 000 рублей, возможно, с выдворением из страны. Составлен протокол на предпринимателя, незаконно привлёкшего к трудовой деятельности иностранца.

Инспекторы ГИБДД на маршрутах патрулирования контролировали соблюдение правил дорожного движения его участниками, проверяли у водителей автотранспортных средств наличие необходимых документов (водительских удостоверений, документов на груз и т. д.)

Досмотрено 51 автотранспортное средство. Выявлено шесть фактов неуплаты водителями в срок административных штрафов (ст.20.25 КоАП РФ), что повлечёт уплату неуплаченного штрафа в двукратном размере. Законом также предусмотрены либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Участковые инспекторы вместе с сотрудниками МЧС проверили 26 частных домов и 52 многоквартирных.

Сотрудники патрульно-постовой службы прошли по микрорайонам, площадям, аллеям и проспекту города. В общественных местах встретили шестерых граждан в состоянии алкогольного опьянения, двух застали за распитием спиртных напитков. Теперь те понесут заслуженное наказание, в соответствии со ст.20.20 и 20.21 КоАП РФ, в виде штрафа от 500 до 1 500 рублей. Возможен административный арест до 15 суток.

Большинство законопослушных прохожих отметило: приятно видеть в городе пешие полицейские патрули. Дальнейшие намерения полиции совпадают с пожеланиями жителей. Межведомственное взаимодействие будет крепнуть, комплексные операции станут проводить регулярно.

Город должен стать территорией без опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25