Силы отдать добру
Всякому хочется, чтобы профессию врача люди выбирали из желания помогать страждущим. На деле же не всегда так происходит. Но на выбор Алексея Сергеевича Грекова повлияло как раз сострадание, стремление исцелять людей от недугов.
Всякому хочется, чтобы профессию врача люди выбирали из желания помогать страждущим. На деле же не всегда так происходит. Но на выбор Алексея Сергеевича Грекова повлияло как раз сострадание, стремление исцелять людей от недугов.
Отчасти такое стремление — свойство души, но в данном случае, наверное, можно принять во внимание и иное. Алексей Сергеевич вырос в небольшом посёлке Алтайского края, для жителей которого доступность некоторых видов медицинской помощи оставляла желать лучшего.
Греков думал о профессии врача с ранней юности, с этим расчётом после окончания девятого класса общеобразовательной школы поступил в барнаульский лицей с углублённым изучением биологии. Благодаря этому было проще поступить в Алтайский государственный медицинский университет. Скоро не на шутку увлёкся травматологией, лечением повреждений костей, мышц, суставов и сухожильных связок, деформаций опорно-двигательного аппарата.
— После второго курса, во время прохождения практики в травматологическом отделении барнаульской городской больницы №11 — уточняет А.С.Греков. — Отделение было довольно хорошо оснащено. Это принципиально, ведь травматолог — высокотехнологическая профессия, новые открытия химиков, инженеров, биоинженеров двигают её вперёд. Новые технологии позволяют справляться с травмами и болезнями, которые не так давно казались неизлечимыми, или хотя бы многократно ускорять процесс лечения. Активно используются малоинвазивные методы заболеваний суставов: атроскопия, малоинвазивный (биологический) остеосинтез, позволяющий помочь организму в закрытии костной раны без принципиального вмешательства в процесс сращения костных отломков. Понятно, что всё новое очень хочется познать и освоить.
Так обычно и рассуждают увлечённые своей профессией хирурги. Главное поощрение, заставляющее их брать на себя повышенные нагрузки, — это сама работа, интерес к работе, перспектива быстрого профессионального роста. Огромный опыт накапливают они не к почтенным юбилеям, когда, случается, уже подводят руки, а в молодые годы.
В травматологическом отделении больницы №11 Греков практиковался до окончания университета, там же под наблюдением и руководством кафедры травматологии получил первичную преддипломную специализацию. Он окончил интернатуру в 2004 году, затем работал в той же больнице.
В Стрежевой с семьёй переехал в прошлом году. В городской больнице Алексей Сергеевич ведёт амбулаторный приём, кроме того, работает со стационарными пациентами в хирургическом отделении, оперирует. И Алексею Сергеевичу удаётся совмещать работу в стационаре с работой в поликлинике так, что в его адрес не было ни единого замечания ни от коллег, ни от пациентов, а вот похвала и благодарности были.
Коллеги считают его опытным хирургом. Он, в свою очередь, говорит, что у каждого из них есть чему поучиться. Убеждён, что сплав опыта и молодости в отделении позволит добиться хороших результатов.
— Важно, что в больнице есть эндоскопическая стойка, электронно-оптический преобразователь, позволяющий сузить показания для открытых репозиций переломов. Имеется инструмент для проведения травматологических операций, имплантаты для биологического остеосинтеза.
Алексей Сергеевич Греков готов работать в Стрежевом ещё долгие годы. Правда, есть проблема с жильём, семья Грековых снимает квартиру. Пока часть арендной платы компенсируется из средств городского бюджета. Удастся ли в будущем решить квартирный вопрос?
Многим людям хочется пожелать исполнения всех надежд, но в особенности тем, которым среди множества разнообразных дел и занятий удалось найти то единственное, которому готов посвятить жизнь, отдать все силы, постоянно совершенствуя свои умения и находя удовлетворение в достигнутом.
Е.ОСИПОВА.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.