Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.10.2015 12:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 164 от 15.10.2015 г.

Вопрос на перспективу

Автор: Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА. Фото Д.МОНАСТЫРЕВА.

— По дороге на работу прохожу мимо дома №401. Асфальт там положен, тротуары плиткой выделены, но от дороги не ограждены. И потому там, где должны идти пешеходы, стоят машины. А значит, и жильцы дома, и прохожие вынуждены двигаться по проезжей части. Планируется ли оградить тротуар в этом дворе?

Такой телефонный звонок раздался в октябре в редакции.

Стрежевскому пешеходу, прокладывающему свой путь по дворам 4-го микрорайона, отвечает председатель ТСЖ дома №401 Александр Сергеевич ГРИШИН:

— Полностью согласен со звонком. Но для нас главное, чтобы в первую очередь дом был в исправном техническом состоянии. А тротуар надо поднимать, т. к. после ремонта дороги его уровень оказался ниже и после дождя он стоит в воде. Так как на собрание никак не могут собраться хотя бы половина жителей дома, то и вопрос этот решить проблематично. Хотя, на мой взгляд, все благоустроительные работы вокруг дома можно было бы проводить без согласования с жителями. Но… буква закона.

За последние три года мы заменили в нашем доме 20 стояков по холодной воде, над каждым подъездом установили козырьки, сделали над вентиляционными трубами «грибки», смонтировали в подъездах 40 стеклопакетов, сделали текущий ремонт двух подъездов, установили общедомовые приборы учёта по холодной, горячей воде и отоплению.

В этом году тротуарами заниматься уже не будем. Для того чтобы их огораживать, нужно жильцам принять решение на общем собрании. Как примут — так и будем заниматься. Необходимо делать эскизный проект тротуара, предусматривать ограждение и реализовывать намеченное, если жильцы одобрят. Замечу, что машины на тротуары ставят сами жильцы. Почаще бы  сотрудники ГИБДД обращали внимание на нарушение правил парковки во дворах. Может, штрафы бы автовладельцев образумили.

А стрежевчанину я бы посоветовал проложить свой ежедневный маршрут по внешней стороне дома 401, по тротуару от молочной кухни до военкомата. Там машины точно не ездят. Правда, другая заковыка: плиты тротуара гуляют и по всей его длине в дождь появляются лужи. Их прохожие обходят по газону. К городскому юбилею благоустроили бы этот тротуар! Был бы подарок для всех!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120