Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.09.2018 06:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посылка, перевод и билет на самолёт

Автор: Монастырёва Т.,

На фото А.ПИХУЛИНА: О.Ю.Морозова; в отделениях «Почты России» можно получить более 80-ти различных услуг.

«Почта России» является для страны системообразующим пред­приятием, обеспечивающим работой более 350 тысяч сотрудников. Россияне годами ждали позитивных перемен в работе почты. И они происходят. О новшествах в работе почтовиков — в интервью с на­чальником стрежевского почтамта О.Ю.Морозовой.

«Почта России» является для страны системообразующим пред­приятием, обеспечивающим работой более 350 тысяч сотрудников. С 1 октября оно будет реорганизовано в форме непубличного акци­онерного общества с единственным акционером в лице Правительства Российской Федерации.

Россияне годами ждали позитивных перемен в работе почты. И они происходят. О новшествах в работе почтовиков — в интервью с на­чальником стрежевского почтамта О.Ю.Морозовой.

— Ольга Юрьевна, какое ко­личество услуг сегодня можно получить в офисах почты в Стре­жевом?

— В наших почтовых отделениях оказывается более 80 услуг физи­ческим и юридическим лицам. Мож­но получить и отправить письма, бандероли, посылки, ЕМS, офор­мить подписку на газеты и журналы. В отделениях ведётся приём меж­дународных переводов и переводов по России, оплата кредитов, приём коммунальных платежей. Можно оп­латить штрафы, налоги, приобрести полис страхования имущества или от несчастного случая, ДМС, про­извести страхование иностранных граждан, купить марки, конверты, лотерейные билеты, газетно-журнальную продукцию, открытки, кан­целярские товары и многое другое.

Оператор в почтовом отделении может принять заявку на кредит или кредитную карту, открыть счёт либо вклад в «Почта Банке». Мало кто знает, что в почтовом отделении продают даже билеты на самолёт!

— Можно ли уже сегодня за­полнить в почтовых отделениях Стрежевого регистрационную форму, чтобы получать почто­вые отправления (не требующие оплаты) без квитанций?

— В настоящее время в любом от­делении клиентам «Почты России» можно оформить услугу «Электрон­ная подпись». Для этого следует об­ратиться к оператору связи. При себе нужно иметь мобильный телефон и паспорт. Оператор внесёт необходи­мые данные в систему, распечатает анкету, которую клиент должен под­писать. Анкета остаётся на хранении в отделении связи. При поступлении посылок, мелких пакетов (не требующих оплаты) достаточно подой­ти в отделение связи с телефоном, номер которого указан при регист­рации в анкете, назвать номер РПО (регистрируемого почтового отправ­ления) или свою фамилию.

После проверки система напра­вит на мобильный телефон код под­тверждения, по которому можно получить РПО.

Такая процедура ускоряет опера­цию выдачи РПО, так как по одному коду можно получить несколько от­правлений сразу, и освобождает от необходимости заполнения изве­щений на бумажных носителях.

В нашем городе услуга востре­бована, клиенты охотно регистри­руются.

— Изменились сроки хранения отправлений? Сколько дней по­сылка будет ждать своего хозяи­на в отделении?

— Срок хранения посылок с 9 апреля 2018 года значительно со­кращён. Посылки хранятся в отде­лениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления.

Почтовые переводы и письмен­ная корреспонденция, к которой также относятся международные мелкие пакеты, хранятся 30 дней. Отправления с пометкой «судеб­ное» ожидают получателя в отделе­нии семь дней.

Исчисление срока хранения на­чинается с рабочего дня ОПС, сле­дующего за днём поступления от­правления или почтового перевода в место вручения.

Время хранения регистрируемых почтовых отправлений можно про­длить на срок до двух месяцев со дня поступления в отделение с помощью дополнительной услуги. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда на его адрес поступают посылки или письма, письменное заявление с указанием паспортных данных.

Если вы работаете вахтовым ме­тодом либо планируете уехать из города на определённое время и не успеваете получить свою посылку, можно оставить доверенность на её получение.

Бланк доверенности есть на сай­те «Почты России» или в почтовом отделении.

— Грядёт подписная осенняя кампания. Когда она стартует в стрежевских отделениях почто­вой связи? Будет ли удорожание услуг по доставке корреспонден­ции читателям?

— С 1 июля по 31 августа во всех почтовых отделениях страны, а также в онлайн-режиме на сайте podpiska.pochta.ru проводилась до­срочная подписная кампания на пе­риодические печатные издания на первое полугодие 2019 года. В ней участвовало более тысячи изданий. Порядок подписки и тарифы оста­лись такими же, как и для второго полугодия 2018-го.

С 1 сентября во время основной подписной кампании на первое по­лугодие 2019 года тариф на достав­ку периодической печати повышен на семь процентов.

Дни подписчика и декады под­писки будут проводиться по тради­ции. Информация о сроках прове­дения и скидках появится в конце сентября.

— Доставляется ли корреспон­денция в открытые и сломанные почтовые ящики? Если нет, то чем регламентировано такое ре­шение почты? Является ли этот вопрос проблемным для жилого фонда Стрежевого?

— Корреспонденция не достав­ляется в неисправные и сломанные ящики в соответствии с правилами по охране труда в учреждениях и на предприятиях почтовой связи.

В соответствии с Федеральным законом «О почтовой связи» обслу­живание, ремонт и замена абонент­ских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные орга­низации. В районах малоэтажной застройки жильцы устанавливают почтовые абонентские ящики за счёт собственных средств.

Неисправные абонентские ящи­ки в городских многоквартирных домах имеются. Это создаёт опре­делённые трудности при доставке.

— Есть ли свободные вакансии у стрежевской почты?

— Сейчас открытых вакансий в отделениях связи нет.

— Что ещё нового введено в практику «Почты России», о чём полезно узнать горожанам?

— О последнем новшестве — уп­рощённой системе получения по­сылок — уже рассказано. О других изменениях мы регулярно опове­щаем наших клиентов через СМИ.

Можно следить за нашими но­востями на сайте «Почты России» (www.pochta.ru).

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100