Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.07.2018 18:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детсады — на «шестидневку»?

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

«Почему детские сады в Стрежевом работают по пятидневной рабочей неделе и не принимают детей по субботам?» — спраши­вают стрежевчане.

«Почему детские сады в Стрежевом работают по пятидневной рабочей неделе и не принимают детей по субботам?» — спраши­вают стрежевчане.

С таким вопросом жительница нашего города обратилась даже к президенту Российской Федерации. Женщина работает в системе дополнительного обра­зования. Суббота у неё является рабочим днём. При этом она каждый раз вынуждена решать проблему: с кем оставить своего трёхлетнего сына. Женщина попросила В.В.Путина перевести работу городских детских садов на «шестидневку».

Редакция обратилась с воп­росом к начальнику отдела со­циальной политики городской администрации Евгении Влади­мировне Непомнящей:

— Муниципальные дошколь­ные образовательные учрежде­ния посещают почти три тысячи детей. Конечно, случаи, когда родители работают по субботам или воскресеньям, не единичны. И мы готовы организовать функционирование отдельных групп в выходные и праздничные дни. Самое главное, чтобы был спрос. Ведь помимо привлечения на работу в выходной день воспита­телей и нянечек нам потребует­ся обеспечить работу столовой, охрану, уборку, а эти услуги нам оказывают в рамках заключён­ных по итогам аукционов муни­ципальных контрактов.

Подобные вопросы возникали и ранее. Несколько лет назад ру­ководители дошкольных образовательных учреждений проводи­ли опросы родителей на предмет востребованности услуги при­смотра и ухода за детьми в вы­ходные. Из числа желающих фор­мировали группы выходного дня на базе нескольких дошкольных образовательных учреждений. Однако фактическая посещаемость этих групп составляла не более 5-7 человек. Спустя неко­торое время в связи с высокими затратами на содержание групп они были расформированы.

Мы готовы провести экспери­мент ещё раз. Предлагаем всем родителям, кому нужна такая услуга, обратиться с заявлением к заведующей детским садом или в управление образования. Если из числа желающих удастся сформировать хотя бы одну группу, то мы попробуем организовать её работу на базе одного из детских садов.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227