Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.04.2017 08:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уютный коллектив

На фото А.ПИХУЛИНА: О.А.Фирсова.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники военных комиссариатов России. Олеся Альбертовна Фирсова работает в стрежевском военкомате с семнадцати лет. 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники военных комиссариатов России.

Олеся Альбертовна Фирсова работает в стрежевском военкомате с семнадцати лет. В начале двухтысячных уехала учиться в Ростовскую область, но вскоре взяла академический отпуск и по семейным обстоятельствам вернулась в родной Стрежевой.

— Здесь решила времени зря не терять и устроилась в военкомат на техническую должность, кем-то вроде курьера, — рассказывает она. — Через полгода мне предложили постоянную работу, и я приняла решение остаться. Забрала документы из колледжа, начала работать. Потом получила в Стрежевом среднее специальное образование, следом и высшее. И вот уже больше пятнадцати лет не меняю место работы.

За это время девушке удалось пройти путь от курьера до старшего помощника военного комиссара.

— Начала с призыва, и в мобилизации работала, к нынешней должности пришла постепенно. Сейчас мои обязанности очень разнообразны, но основная деятельность — защита информации. С её освоением, кстати, пришлось помучиться. Было непросто разобраться во всех «компьютерных» терминах и механизмах, у меня нет специального образования в этой сфере. Но я проштудировала самостоятельно Интернет, литературу, приказы и освоила всё, что необходимо для работы. Ещё одним испытанием, правда в самом начале карьеры, стала печатная машинка.

— Это было в 2001 году, — смеётся Олеся Фирсова. — По стандартам оформления документов на тот момент некоторые формуляры выполнялись только на печатной машинке — и точка. Я уже привыкла работать на компьютере, а тут вдруг — щёлк! щёлк! Букву пропустила или неверно напечатала — весь документ переделывай. Мучительно.

Зато с коллективом повезло.

— Здесь я поняла, что люди — это большая сила, — говорит Олеся Альбертовна. — Если в жизни встречаются хорошие люди, она потихонечку налаживается. Я ведь сюда пришла почти ребёнком, и мне было очень важно, чтобы рядом были коллеги, которые могут поддержать, если что-то не получается, помочь, дать совет. И, к счастью, в каком бы отделении я ни работала за эти почти шестнадцать лет, везде были очень профессиональные и сердечные люди, помогающие и словом, и делом, и просто присутствием.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24