Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.11.2016 19:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть в курсе, быть в гуще...

На фото А.ПИХУЛИНА: Нина Лаврентьевна ЛАЛЕТИНА.

Нынешняя зима для стрежевчанки Н.Л.Лалетиной богата на даты. 

Нынешняя зима для стрежевчанки Н.Л.Лалетиной богата на даты. В феврале она отметит 40-летие своей жизни в Стрежевом, а 1 декабря исполняется 15 лет Всероссийской политической партии «Единая Россия», к которой Нина Лаврентьевна имеет прямое отношение. Вот уже шесть лет она является руководителем стрежевского исполкома местного отделения партии «Единая Россия». А в партии она с 2004 года...

Показательно, что в советскую эпоху Нина Лаврентьевна, будучи заведующей детским садом «Золотой ключик», в ряды КПСС так и не вступила, хотя в Хакасии, откуда она приехала в нефтеград, её звали «пополнить ряды». Будучи на пенсии, они с подругой Ларисой Петровной Перелыгиной вступили в партию пенсионеров, но партия эта себя так и не проявила. Было это на заре нулевых.

— А у «Единой России» мы почитали устав, посмотрели, кто в тот момент был в её рядах, и решились, вступили. Нам с подругой, а мы уже вышли на пенсию, было важно быть в курсе происходящих перемен в стране и в городе, быть в гуще общественной жизни, помогать другим — всё это мы нашли в «Единой России», — оценивает недавнее прошлое Нина Лаврентьевна. — В тот момент я стала секретарём одного из первичных отделений, участвовала в избирательной кампании. И мне предложили поработать в муниципальной избирательной комиссии.

Пять лет под началом председателя избиркома Е.А.Верёвкиной пролетели быстро. А после в отчётно-выборную партийную кампанию 2010 года согласилась на три месяца поддержать исполком, да вот на шесть лет здесь и задержалась...

Заметим, что Нина Лаврентьевна, выходя на пенсию, имела за плечами 40 лет педагогического стажа. Приехав в наш северный городок, она возглавила детский сад «Буратино». И, будучи заведующей, с 1982 года «поднимала» детский сад «Золотой ключик», который открылся в декабре 1983-го. Все тяготы обустройства, ввода и сдачи объекта она вынесла вместе с коллективом педагогов «Буратино» и специалистами Управления образования. Говорит, что много и активно помогали родители, им хотелось, чтобы дети быстрее пошли в детский сад.

Вообще-то Нина Лаврентьевна никогда не рвалась на руководящую работу, но и прятаться за чужие спины в плане ответственности — не её генеральная линия. К достоинствам стрежевчанки можно отнести и то, что она умеет наводить мосты в интересах дела, обещать и делать. Так и в партии сложилось, где вот уже шесть лет она в гуще партийных и городских событий.

— Наше местное отделение «Единой России», секретарём которого является Маргарита Николаевна Шевелева, всегда является инициатором, спонсором или участником происходящего, — подчёркивает Нина Лаврентьевна. — В ноябре прошли соревнования по волейболу среди любительских команд на «Кубок единства». Их проводит УКСиМП и местное отделение партии «Единая Россия». И Неделя добра, и конкурс «Зимние фантазии», и зимний кросс «Северное сияние» проходят при участии и под эгидой нашей партии. В этом году по инициативе Л.А.Асмоловской, члена нашей партии, наши однопартийцы посетили одиноко проживающих пенсионеров, пообщались, узнали, какие у них есть вопросы и проблемы, вручили им продуктовые наборы.

Местное отделение состоит из 12 первичек, объединяющих 420 членов — активных, неравнодушных, деятельных людей. Многие из них пришли в партию, чтобы быть полезными обществу в целом.

Кстати, свой день рождения «Единая Россия» в Стрежевом отметит деятельно. 1 декабря в кабинете исполкома в д.302 пройдёт приём горожан по личным вопросам с 10.00 до 18.30. Его проведут многопрофильные специалисты и депутаты. Каждый горожанин может получить ответ на интересующий его вопрос.

— Мы открыты для диалога, общения, совместных дел, — замечает Нина Лаврентьевна. — Хочется, чтобы и в стране, и в нашем городе жизнь была более комфортной, здоровой, насыщенной.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20