Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.08.2019 21:49 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взяться разом

Автор: Елена ОСИПОВА

Фото из Интернета.

В центре внимания на расширенном аппаратном совещании в городской администрации подготовка города к отопительному сезону.

Идут профилактические работы на тепловодосетях, трубы промывают и опрессовывают, меняют участки трубопроводов. Сегодня котельную №4 остановили на ремонт. Всё это делают, чтобы обеспечить бесперебойную работу коммунальной системы в зимний период.

— Отдельные работы требуют временного отключения воды в зданиях и сооружениях, в том числе в жилых домах. После из кранов какое-то время может идти ржавая вода, — пояснил директор ООО «СТЭС» В.В.Асмоловский.

Так, на прошлой неделе для ремонта арматуры на выходе от водозабора пришлось остановить один из водоводов. Чтобы в это время обеспечить город водой, подняли давление на оставшемся, что привело к сбоям в работе на отдельных участках водовода, к забросам воды в обратную сторону. В результате в жилых домах сразу нескольких микрорайонов пошла грязная вода.

— Где-то она быстро протекла, но в некоторых домах, особенно в малоэтажных, где расход воды небольшой, потребовалась промывка внутридомовых систем, — пояснил Валерий Владимирович.

Жалобы жителей свидетельствуют, что не везде она была сделана. Например, ещё в выходные грязная вода текла из кранов в домах №№516, 517, 518.

Мэр В.М.Харахорин потребовал срочно разъяснить порядок действий всем УК и ТСЖ города.

Жителям при наличии жалоб следует обращаться в аварийно-диспетчерские службы. В аварийнодиспетчерскую службу ООО «СТЭС» можно позвонить по телефонам: 5-45-62, 5-45-63, 8-913-872-09-70, 8-913-876-49-11.

Также управляющим компаниям и ТСЖ предстоит сосредоточиться на наведении порядка на придомовых территориях в ускоренных темпах.

Валерий Михайлович Харахорин на прошлой неделе побывал в каждом из стрежевских микрорайонов. Есть целый ряд замечаний по уборке участков у жилых домов, покосу травы, уходу за зелёными насаждениями, к содержанию контейнерных площадок. Ситуация должна измениться к кратчайшие сроки. В противном случае на линию выйдет муниципальный контроль. Уже сейчас в зоне особого внимания муниципалитета санитарный порядок на территориях общегородского значения.

Мэр обратился к руководителям учреждений и предприятий с просьбой приложить усилия к тому, чтобы участки рядом с их зданиями выглядели к празднику ещё более привлекательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26