Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.10.2018 17:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На качели и в коляске

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

В четверг, 4 октября, в Стре­жевом была открыта специа­лизированная площадка для детей с ограниченными воз­можностями здоровья: вбли­зи здания общественной ор­ганизации «Добродея», что в первом микрорайоне, уста­новили качели для колясоч­ников.

В четверг, 4 октября, в Стре­жевом была открыта специа­лизированная площадка для детей с ограниченными воз­можностями здоровья: вбли­зи здания общественной организации «Добродея», что в первом микрорайоне, уста­новили качели для колясоч­ников.

Произошло это благодаря усилиям команды молодых спе­циалистов «Высокая энергия» ООО «Энергонефть Томск». Но обо всём по порядку. В июне 2017 года проходил 12-й го­родской молодёжный турнир. В конкурсе социальных проектов среди прочих был представ­лен проект, который защищала представительница команды «Высокая энергия» Юлия Лозе. Он назывался «Установка каче­лей для детей с ограниченными возможностями» и занял второе место, а энергетики получили грант, чтобы воплотить мечту в жизнь.

— Прошло больше года с мо­мента оглашения идеи до её реализации, — сказала руково­дитель проекта Юлия Лозе. — Подобные качели мы видели в Кемерове и знаем, как удобны они для детей-колясочников и их родителей. Ведь ребёнка не нуж­но никуда пересаживать: въехал на платформу и качайся. Решили, что Стрежевому такой объект не помешает. Когда получили одобрение и грант на реализацию, то привлекли ещё часть средств от спонсоров и заказали конструк­цию в московской производственной компании «Армия Спор­та». И вот — качели перед вами.

На торжественное открытие спортивной конструкции при­шли ребята и их родители, пе­дагоги местной общественной организации лиц с ограниченны­ми возможностями «Добродея», партнёры и спонсоры по реали­зации проекта.

Слова поддержки команде «Высокая энергия» прозвучали от Д.В.Ломакина, первого заместителя генерального директора, главного инженера ООО «Энер­гонефть Томск». Предприятие, где трудятся такие инициатив­ные молодые люди, может быть уверенным в своём будущем.

— Наш город очень красив, а с появлением дополнительных элементов он становится ещё краше и функциональнее. Глав­ное, разрушаются барьеры, по­вышается степень комфортнос­ти городской среды. Спасибо команде молодых специалис­тов, которые реализовали этот проект, — отметил В.В.Салмин, заместитель мэра городского округа.

От имени родителей и детей поблагодарила молодых спе­циалистов ООО «Энергонефть Томск» председатель «Добро­деи» Т.А.Семеница: «С коллек­тивом этого предприятия нас связывают давние дружеские отношения. Общество часто ока­зывает действенную помощь на­шей организации. Благодарим за сотрудничество и поддержку администрацию города. Обуст­роить площадку нам помог кол­лектив ООО “СТЭС”. Калитку в ограждении, подходы к качелям сделали коммунальщики. Каж­дый внёс вклад, позволивший улучшить нашу жизнь в городе, получить дополнительные воз­можности для лучшего время-препровождения».

Свою лепту при реализации проекта внесли и индивидуаль­ные предприниматели М.В.Осит, И.Н.Кисиленко, А.Лебедева (студия декора «Ажур»). Всем парт­нёрам в реализации этого проекта были подарены ажурные поделки-деревца из бисера, сделанные руками детей, занимающихся в «Добродее».

Первой качели испытывает Александра Миндрина (на фото), одна из членов «Добродеи». Девушка разулыбалась, впервые испытав чувство полёта: «Здо­рово!»

Учитывая, что в городе есть колясочники, конструкция будет популярна. А команда «Высокая энергия» продолжит работу над проектом: молодые люди за­планировали установить камеру наблюдения, чтобы обезопасить дорогостоящий объект от каких-либо неожиданностей.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6