Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.07.2022 08:16 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На последнем этапе

Автор: Осипова Е.,

Фото Лейсян ПЕТРОВОЙ.

Продолжается реконструкция участка магистрального водопровода от магазина «Юлия» до СОК «Нефтяник».

Елена ОСИПОВА

Продолжается реконструкция участка магистрального водопровода от магазина «Юлия» до СОК «Нефтяник».

Городу удалось привлечь средства из федерального проекта «Чистая вода» путём заключения соглашения об участии в государственной программе «Развитие коммунальной инфраструктуры в Томской области».

В результате на реконструкцию участка магистрального водопровода протяжённостью 1,3 км направлено 47 млн рублей из федерального бюджета, 1,2 млн — из областного. Почти 300 тысяч рублей — средства муниципальной программы «Чистая вода».

Этот участок водопровода эксплуатируется уже более 30 лет. От него запитаны все жилые объекты четвёртого, пятого, седьмого и девятого микрорайонов, где проживает более половины стрежевчан и где расположены социальные и промышленные объекты.

Реализация проекта позволит повысить качество воды.

Контракты на проведение работ заключены с ООО «Сиб-Рекон» и индивидуальным предпринимателем Красюком. Это местные подрядчики, у которых есть опыт строительства и ремонта линейных инженерных коммуникаций.

Завершить реконструкцию сетей должны до конца октября. В настоящие время работы выполнены на 65%.

Успешно произведена врезка нового участка водопровода в общую систему водоснабжения города. Продолжаются строительство и ремонт водопроводных колодцев и камер.

Уже начались восстановительные работы у жилых домов по Северо-восточному проезду, где проводили реконструкцию сетей, в том числе создание гостевых автопарковок там, где они были нарушены — у домов №№425 и 436.

Гостевые парковки будут выполнены из щебня. Но у дома №425 в будущем году управляющая организация планирует принять участие в конкурсе эскизных проектов придомовых территорий, проектом предусмотрено асфальтирование автопарковки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0