Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.07.2022 07:20 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравствуй, праздник

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Почти две сотни человек «зажигали» в минувшую пятницу у ДИ «Современник» на дискотеке под шлягеры 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов.

Лейсян ПЕТРОВА

Почти две сотни человек «зажигали» в минувшую пятницу у ДИ «Современник» на дискотеке под шлягеры 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов.

— Отличное мероприятие! Город буквально ожил! — делятся впечатлениями стрежевчане.

— Танцевальная площадка «Ностальгия в стиле диско» — пилотный проект, — говорит  заместитель директора МБУК «Многофункциональный социокультурный комплекс» Семён Марьин. — Сначала в программе были хиты 70-х и 80-х годов, но пошли навстречу пожеланиям гостей. Ведь главное — их хорошее настроение!

А в субботу у ДИ «Современник» заряд бодрости получили участницы женского клуба «Для тебя» на мастер-классе, который для них провела тренер по зумбе Валентина Мартынова. К зажигательной тренировке присоединились те, кто оказался в этот час рядом.

— И дальше будет больше, ярче! — заверяет Семён Марьин. Планы у организаторов на лето грандиозные!

В пятницу новая дискотека — в стиле 2000-х. 

В субботу в ДИ «Современник» — джазовый вечер выпускницы ГИТИСа Кристины Комаровой: песни в стиле джаз, блюз, соул и фанк.

30 июля выступят стрежевские вокалисты и творческое объединение «Голос» из села Александровского.

6 августа с концертом в Стрежевом — кавер группа Cheely из Сургута, а 20 августа — группа The Silvers из Нижневартовска.

В планах не только музыка и танцы. Твори, выдумывай, пробуй — девиз коллектива ДИ «Современник».

— Девятого июля в Александровском широко отмечали День рыбака, у нас праздник прошёл незаметно. Хотя тема актуальная для нашего края, вот и мои предки работали на рыбном промысле. Сейчас в Стрежевом промысла нет, но одни по-прежнему любят рыбу ловить, другие — готовить и есть.

Предлагаем стрежевчанам выбрать формат праздника из трёх: фуд-фестиваль День «Карася», чемпионат по летней рыбной ловле и гонки на моторных лодках.

На День «Карася» думаем купить рыбу на Александровском рыбзаводе и провести мастер-классы от профессионалов. Организовать концертную программу на рыбную тему.

Для чемпионата по летней рыбной ловле нужен совет рыбаков бывалых: как выбрать подходящий водоём.

По поводу гонок на моторных лодках — идея заманчивая. Но гонки запрещены на судоходных водоёмах, а у нас других нет, говорят в Государственной инспекции по маломерным судам. От инспекции потребуется разрешение.

Отдать свой голос в пользу той или другой идеи можно на странице ДИ «Современник» в соцсети Telegram.

На момент выхода публикации сообщение просмотрели более 1 000 человек, одобрили — 60. В опросе приняли участие 572 человека. 80 процентов голосов — за фуд-фестиваль, 19 процентов — за гонки на моторных лодках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7