Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.06.2022 07:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришли к компромиссу

Автор: Петрова Л.,

Фото Лейсян ПЕТРОВОЙ.

Во вторник, 21 июня, состоялась встреча жителей домов №№70 и 80 по улице Строителей с представителем управления городского хозяйства и депутатами городской Думы по вопросу вырубки деревьев.

Лейсян ПЕТРОВА

Во вторник, 21 июня, состоялась встреча жителей домов №№70 и 80 по улице Строителей с представителем управления городского хозяйства и депутатами городской Думы по вопросу вырубки деревьев.

На участке, где раньше было свайное поле, рабочие начали санитарную вырубку тальника возле котлована, что встревожило некоторых жильцов. Они обратились к мэру Стрежевого В.В.Дениченко. Вырубку приостановили.

Но на встрече оказалось, что мнения жителей разделились.

— Зачем рубить деревья? Они закрывают квартиры от солнца и пыли! — выступают против вырубки одни.

— Это не деревья, а ветхий тальник, который от ветра может сломаться и угодить прямо в окно! — утверждают другие.

— На участке идёт санитарная вырубка деревьев. Ценные породы, такие как берёза, оставят, — объясняет и.о. начальника отдела содержания муниципального жилого фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонта УГХ П.В.Корнеев. — Мы готовы выслушать и принять предложения от жителей.

Больше часа жильцы, разбившись на два лагеря, убеждали друг друга, депутатов и представителя УГХ, пытались прийти к единогласному решению.

Выслушав мнения и тщательно осмотрев зелёные насаждения, Павел Васильевич внёс своё предложение — вырубить все насаждения возле котлована со стороны дома №70 до торца дома №80, за исключением ценных пород деревьев, а вдоль дома №80 провести санитарную вырубку. С ним согласились и жильцы, и депутаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6