Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.06.2022 07:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В команде — сила

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Николай Кайдалов, Евгения Степанькова, Екатерина Гильфанова, Светлана Лобанова, Марина Падерина, Дмитрий Рязанов (слева направо).

Есть внутри ООО «КРОН» необычная команда.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Есть внутри ООО «КРОН» необычная команда. В ней собраны ведущий специалист по закупкам, специалисты по мониторингу систем фиксации транспортных средств, промышленной и пожарной безопасности, охране труда, инженер по организации работы руководителя и начальник отдела по работе с персоналом. Им по плечу любые производственные задачи, но силу команды они ощутили, участвуя в городском молодёжном турнире.

— Два года мы участвуем в турнире, и полученный здесь опыт ни с чем не сравним, — отметила капитан команды Марина Падерина. — В 2021-м из множества вариантов для участия в социальной акции мы остановились на помощи конкретным людям — проведении ремонта для малоимущей семьи. Посчитали, что адресная помощь так необходима тем, кто испытывает трудности на жизненном пути. Эту идею поддержал и генеральный директор Общества Сергей Валерьевич Кузменко. Нашла она отклик и у жюри ГМТ. Команда заняла с этим социальным проектом третье место, инициативу частично профинансировали. Специалисты центра соцподдержки познакомили нас с малоимущей семьёй, где у мамы была частичная потеря зрения.

Ремонт в течение августа вечерами и в выходные делали Дмитрий Рязанов и Марина Падерина. Они преобразили большую жилую комнату, где зонировали мамину половину и уголок для сына.

— Весной-2022 команда приступила ко второму ремонту для другой малоимущей семьи с двумя детьми, где у мамы полная потеря зрения, — уточнила участник команды Евгения Степанькова. — Работы финансировали и выполняли сами, в личное время. Проблема была в том, что хозяйка не могла физически осилить ремонт. Мы переклеили обои, сменили линолеум и мебель, демонтировали зеркальную отделку входного блока на балкон и оформили его заново деревянными панелями. Дети не могли дождаться окончания работ. Они были счастливы, войдя в преображённую комнату. Их ждали свежий ремонт, двухъярусная кровать, новая мебель и игрушки.

Ребята из КРОН а подтвердили, что если команда будет участвовать в 17-м Городском молодёжном турнире, они останутся верны взятому курсу на конкретную помощь людям.

В ходе турнира «кроновцы» заняли командное третье место в чемпионате по чтению. Бронзу взяла и Екатерина Гильфанова, впервые участвовавшая в этой акции. Светлана Лобанова, Евгения Степанькова и Екатерина Гильфанова писали краеведческий диктант.

— Сделали вывод, что нужно уделить больше времени краеведению, географии, истории не только Стрежевого, но и Томской области, — отметила Евгения. — Запомнились лазертаг, «Игра», то, как преображали детскую площадку. Каждый турнир уникален!

Главное, что команда не проходит мимо тех, кому нужна помощь. И жизнь стрежевчан активируется, становится лучше. В команде — сила!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17