Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.06.2022 06:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовое лето

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

В рабочие дни по утрам у дома №312 собираются подростки. Их уже ожидает Алёна Ханифовна Энс, техник третьего микрорайона цеха «Жилище» СТЭС.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В рабочие дни по утрам у дома №312 собираются подростки. Их уже ожидает Алёна Ханифовна Энс, техник третьего микрорайона цеха «Жилище» СТЭС.

— В трудовой бригаде по третьему микрорайону — две девушки и трое юношей. Подростки работают с понедельника по пятницу в течение двух часов с 1 по 23 июня, — рассказала Алёна Ханифовна. Сама она трудится в сфере ЖКХ с февраля 2022-го. — Основная работа для несовершеннолетних — это уборка территории третьего микрорайона. Каждый день — на новом месте: убираем городские, придомовые территории, детские площадки, дворы. Подростки хорошо взаимодействуют, друг к другу относятся доброжелательно.

В день нашей встречи трудовая бригада очищала большую придомовую стоянку во дворе домов №№304, 305, 313. Периодически здесь убирают мусор дворники, а сейчас взялись навести порядок подростки.

— Люди не стараются содержать стоянку в чистоте, — отметила А.Х.Энс. — Хотелось бы, чтоб они даже окурки здесь не выбрасывали. Нужно быть аккуратнее, чистоплотнее, мусор выбрасывать в придомовые урны.

У юных работников Сергея и Арины в руках мётлы, Максим разворачивает мешок, куда Филипп ссыпает уже сметённый мусор. Утро, настроение у всех отличное. Дети настроены на труд.

Все ребята впервые участвуют в программе летнего трудоустройства. Арина и Сергей записались на работу через службу занятости. Считают, что нагрузка всем вполне по силам, ничего сверх меры от них не требуют. Все обеспечены рабочей формой, а в случае необходимости техник обрабатывает своих подопечных репеллентом.

На прошлой неделе был объявлен дополнительный набор для трудоустройства 57 подростков. Для этих целей из местного бюджета выделено 546 тыс.руб. Уже приняты заявления от 25 желающих поработать в СТЭС в июле и августе. В управлении образования примут 32 подростка, которых устроят в трудовые бригады школ №№4, 5, ЦДОД и ДЭБЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4