Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.05.2022 09:24 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудились не покладая рук

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: поздравления принимает В.Г.Заварзина; Т.Д.Терещенко.

Про тружеников тыла есть значимые строчки: «Всё отдавали фронту для победы, тыл только крохи оставлял себе».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Про тружеников тыла есть значимые строчки: «Всё отдавали фронту для победы, тыл только крохи оставлял себе».

В Стрежевом проживают 18 тружеников тыла, пять вдов ветеранов Великой Отечественной и три матери погибших военнослужащих. Накануне Дня Победы руководители города и депутаты поздравили их с наступающим праздником.

— Самой юной из наших тружениц тыла уже исполнилось 88 лет, всем остальным давно за 90, — уточнил председатель городского Совета ветеранов войны и труда Николай Владимирович Крюков. Вместе с депутатами Думы городского округа Стрежевой Дмитрием Валерьевичем Аникиным и Дмитрием Юрьевичем Павленко они поздравили 5 мая восемь женщин.

В доме №307 живут вдова ветерана и две труженицы тыла. Потому в руках каждого гостя подарки и продуктовые наборы от АО «Томскнефть» ВНК, от предпринимателя А.Бойченко, сладкие подарки от фабрики по производству fashion-вещиц в г.Стрежевой CrazyMix70.

Поздравления от губернатора Томской области, материальную помощь от администрации Стрежевого вручили Любови Петровне Поздняковой, Татьяне Дмитриевне Терещенко, Вере Григорьевне Заварзиной. Стихами приветствовали их воспитанники центра гражданского образования ЦДОД.

Для каждой нашлись тёплые слова и пожелания. Виновницы торжества радовались встрече, благодарили гостей и смахивали невольные слёзы. 77 лет миновало после войны, а всё живо в памяти, не забыто.

Конечно, большинство из них постарается быть 9 Мая в едином строю со стрежевчанами. Их души по-прежнему молоды, хотя детство и юность опалены войной. Это наши родные мамы, бабушки и прабабушки из поколения победителей, от которого мы продолжаем черпать свою силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7