Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.09.2021 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моменты торжества

Автор: Осипова Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Торжественная церемония, посвящённая 55-летию Стрежевого, прошла 3 сентября на площади перед городской администрацией. Пандемия скорректировала, но не испортила праздника стрежевчанам, любящим свой город.

Елена ОСИПОВА

Торжественная церемония, посвящённая 55-летию Стрежевого, прошла 3 сентября на площади перед городской администрацией. Пандемия скорректировала, но не испортила праздника стрежевчанам, любящим свой город.

На торжестве горожан приветствовали мэр Стрежевого В.М.Харахорин и заместитель генерального директора по правовой работе, корпоративной и региональной политике АО «Томскнефть» ВНК В.В.Кориков. Вместе с председателем Думы городского округа Н.А.Гришко они под звуки гимна России подняли флаги Томской области, города Стрежевого и «Томскнефти».

В знак верности трудовым традициям открыта городская «Доска почёта-2021».

На праздновании объявлен и представлен почётный гражданин. Им стал индивидуальный предприниматель Алексей Алексеевич Бойченко. В Стрежевом он живёт и работает с 1975 года. Прошёл путь от водителя до начальника подсобного хозяйства Васюганского управления буровых работ специализированного управления «Томскбурнефть». С 1996-го зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и создал фермерское хозяйство. С тех пор внёс неоценимый вклад в развитие в городе сельскохозяйственного производства.

Накануне мэр со специалистами посетили с визитом почётных граждан Стрежевого.

Медалью «За любовь и верность» наградили в этом году три семейные стрежевские пары: Боргер, Гладких, Шепелиных.

И чествовали вновь созданные семьи, зарегистрировавшие брак в День рождения города, — Илью и Викторию Мотиенко, а также Константина и Екатерину Федюниных.

Финальным аккордом церемонии стало возложение цветов к памятнику первопроходцам Томской нефти.

На следующий день в Стрежевом развернулась ярмарка.

Подарки от администрации города и градообразующего предприятия получили родители трёх новорождённых, появившихся на свет в предпраздничные дни. Родились две девочки и один мальчик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12