Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.08.2021 08:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будут ещё новоселья

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото: lipeck.bezformata.com.

20 миллионов рублей напра­вит в этом году администрация Стрежевого на покупку квартир для детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей.

Юлия ГОРБАТЮК

20 миллионов рублей напра­вит в этом году администрация Стрежевого на покупку квартир для детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей.

— С начала года мы приобрели восемь квартир, в том числе три по решению суда, на общую сумму 8 миллионов 384 рубля, — говорит начальник отдела жилищной по­литики мэрии Мария Васильевна Королева. — Недавно Стрежевому выделили дополнительно 12 мил­лионов рублей. Освоить эти сред­ства мы должны до конца года, поэтому ещё девять молодых стре­жевчан отметят новоселье в 2021-м. Это первый год, когда мы получили такую большую сумму. В 2020-м, даже с учётом дополнительного финансирования, приобрели всего семь квартир. В 2019-м — девять.

Все квартиры однокомнатные. Часто в малосемейках, посколь­ку есть ограничения в средствах и метрах. По закону, если жильё при­обретается по решению суда, его общая площадь составляет 20 ква­дратов. Очередники имеют право на метраж побольше — не менее 33 квадратов. В этом году, к при­меру, были приобретены квартиры в доме №201, в мансардном этаже дома №448/3, в доме №63 в 3ГГ.

Сегодня в очереди на предостав­ление жилья — 16 человек. Это те, у кого данное право уже возникло. То есть им исполнилось 18 лет, или же они окончили обучение и вер­нулись в город. Всего же в списке 46 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7