Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.08.2021 06:45 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летаем дешевле

Автор: Осипова Е.,

Фото: aviav.ru.

Губернатор договорился с авиаперевозчиком о снижении стоимо­сти билетов до Стрежевого.

Елена ОСИПОВА

Губернатор договорился с авиаперевозчиком о снижении стоимо­сти билетов до Стрежевого.

На встрече с депутатами стрежев­ской Думы С.А.Жвачкин рассказал о договорённостях с авиакомпанией «ЮТэйр», которая выполняет регу­лярные рейсы в нефтеград. Благодаря соглашению, которое будет подкре­плено средствами областного бюд­жета, авиабилеты в Стрежевой станут доступнее.

Напомним, четыре года назад по решению главы региона областная власть начала субсидировать стои­мость билета по маршруту Томск—Стрежевой и обратно для молодёжи младше 23 лет, для мужчин старше 60-ти и женщин от 55 лет.

— Для льготных категорий билет будет стоить по-прежнему 5 тысяч рублей. Но и остальные пассажиры станут платить меньше. Для тех, кто покупает билет Томск—Стрежевой или Стрежевой—Томск за 25 дней, стоимость составит 8 тысяч. Для тех, кто за пять и менее дней, — 11 тысяч 500 рублей. Будет гибкая шкала стои­мости, билеты станут доступнее, — сказал губернатор.

Новый порядок начнёт работать с 1 сентября.

Губернатор отметил: «Из-за от­сутствия по объективным причинам достаточного количества рейсов эко­номика аэропорта сегодня за гранью. Аэропорт «лихорадит» из-за процеду­ры банкротства, которая введена на предприятии в прошлом году. Внеш­нее управление предприятием не даёт возможности получать государствен­ные субсидии. В стадии банкротства собственники аэропорта. Эти ограни­чения затрудняют решение пробле­мы. Однако она будет решена».

Глава региона поручил своему за­местителю по промышленной поли­тике Игорю Николаевичу Шатурному до ноября представить план оздоров­ления стрежевского аэропорта, в том числе через расширение программы субсидирования, увеличение количе­ства рейсов и другие меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8