Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.08.2021 07:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За победу бурные сраженья

Автор: Арсенина Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Стадион «Нефтяник» в про­шедшие выходные стал местом пересечения членов спортивных команд предприятий и органи­заций. Здесь развернулись бата­лии футболистов и городошни­ков, участвующих в спартакиаде, посвящённой Дню нефтяника и Дню города. В ней состязаются 17 команд.

Татьяна АРСЕНИНА

Стадион «Нефтяник» в про­шедшие выходные стал местом пересечения членов спортивных команд предприятий и органи­заций. Здесь развернулись бата­лии футболистов и городошни­ков, участвующих в спартакиаде, посвящённой Дню нефтяника и Дню города. В ней состязаются 17 команд.

На игровой городошной пло­щадке встречались по две пары игроков от 12 команд. Судейство и протокол вели ветераны игры Владимир Анатольевич Дружинин и тренер-преподаватель Владимир Васильевич Поселенцев. Игроки со всей удалью выбивали битой фи­гуры «пушка», «ракета», «артилле­рия».

— Городки для любого возраста подходят, пока рука биту кидает и глазомер работает. Правила у этой игры несложные, инвентарь — недорогой. Азарт охватывает не только игроков, но и болельщиков, — рассказал в перерывах между партиями Владимир Анато­льевич Дружинин. — Сам увлёкся этой игрой в 1988-м, тогда работал в ОРСе. Она так захватывала, что, бывало, мы с товарищами летом до двух ночи играли на стадионе. Сейчас вот только на спартакиаде этот русский вид спорта практи­куют.

Класс молодым спортсменам по­казывает и ветеран игры Виктор Александрович Ехлаков, занимаю­щийся этим видом с детства: «В го­родках смекалочка, а также мысль свежая требуются. Вот сейчас нужно одной битой выбить два цилиндра за пределы игрового поля. Здесь без расчёта никак!»

Звуки отскакивающих бит пе­рекрываются криками мужчин, играющих в мини-футбол: «Витя, верхняя штанга!», «Коля, навесь на правую». Вплетаются в шумовое многообразие кричалки жён и под­руг, пришедших поболеть за своих спортсменов.

На второй половине футбольно­го поля — в разгаре встреча команд администрации в оранжевых фут­болках и ООО «Энергонефть Томск» в бело-голубых. Счёт суховат, 5:0 в пользу последних. Энергетики на­катывают на ворота противника раз, другой. На табло уже 7:0. Но не было бы роскошного паса, не было бы и гола престижа! Матч заканчи­вается со счётом 7:1.

В спортзале ДЮСШ уже прош­ли встречи по бадминтону. В СОК «Кедр» всю неделю идут состязания по волейболу.

В первый день соревнований, 21 августа, определились чемпионы и призёры состязаний по плаванию. Они прошли в бассейне СОК «Нефтяник». В заплывах участвовали 13 команд: вольным стилем жен­щины и мужчины на дистанциях 50 м, 100 м, в смешанной эстафете вольным стилем 4 х 50 м. По итого­вому протоколу в плавании тройка лидеров такова: первое место — за командой РНУ«Стрежевой», чьи пловцы лидировали в эстафете и заплывах на 50 м, а второе и третье места — за двумя командами АО «Томскнефть» ВНК.

В конце недели, 27 августа, на стадионе пройдёт смешанная лег­коатлетическая эстафета, а в шах­матном клубе ДЮСШ начнутся со­ревнования по шахматам. Суббота, 28 августа, также будет насыщена спортивными событиями: лёгкая атлетика, гиревой спорт, шахматы и дартс для руководителей.

Финиширует городская спартакиада в воскресенье, 29 августа. Спортивное утро начнётся с пере­тягивания каната на городском стадионе. Днём, в 15:00, у админи­страции подведут итоги этого не­забываемого спортивного действа, когда один за всех и все за одного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8