Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.08.2021 06:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа на каникулах

Автор: Иванова А.,

Фото Елены БАННИКОВОЙ.

Более 170 подростков в воз­расте от 14 до 18 лет этим летом уже приобщились к труду, получили профессиональные навыки и заработали на карманные рас­ходы.

Анна ИВАНОВА

Более 170 подростков в воз­расте от 14 до 18 лет этим летом уже приобщились к труду, получили профессиональные навыки и заработали на карманные рас­ходы. На организацию и финан­сирование временной занятости несовершеннолетних из местно­го бюджета выделен без малого 1 миллион рублей.

Сейчас в городских организаци­ях работает третья трудовая смена. Всего их будет четыре. В первых трёх — 16 рабочих дней. В послед­ней — 15. Для всех подростков уста­новлен двухчасовой рабочий день. Начисленная заработная плата, включая компенсацию за два дня неиспользованного отпуска, состав­ляет 6 166 рублей. Плюс материаль­ная поддержка от центра занятости населения — 1 316 рублей. Итого на руки за 16 дней работы (за мину­сом 13% НДФЛ) подросток получает 6 680 рублей.

В числе тех, кто уже успел пора­ботать, традиционно есть дети, на­ходящиеся в трудной жизненной ситуации. Таких порядка 90. Это ре­бята из малообеспеченных семей, находящиеся под опекой, состоя­щие на учёте в органах внутрен­них дел, комиссиях по делам несо­вершеннолетних и защите их прав, внутришкольном учёте, инвалиды.

По данным центра занятости населения на 26 июля, времен­ные рабочие места в июне-июле предоставили: управление обра­зования (56), культуры, спорта и молодёжной политики (21), СТЭС (12), городская больница (восемь), финансовое управление админи­страции (два), «Спецстрой-Сервис» (восемь). Все вышеперечисленные учреждения получат компенсацию части затрат на заработную пла­ту и страховые взносы из местной казны. Ряд работодателей орга­низовали временные рабочие ме­ста для подростков за свой счёт. Это ППО АО «Томскнефть» ВНК (42), ООО «Финансовые партнё­ры» (десять), ООО «Энергонефть Томск» (восемь), управление пен­сионного фонда в Стрежевом (два) и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8