Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт для всех

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА, ТРК «СТВ».

6 августа в одном из корпусов общественной организации «До­бродея», в том, что находится на территории третьей школы, от­крылся спортивный зал для лю­дей с ограниченными возможно­стями здоровья.

Лейсян ПЕТРОВА

6 августа в одном из корпусов общественной организации «До­бродея», в том, что находится на территории третьей школы, от­крылся спортивный зал для лю­дей с ограниченными возможно­стями здоровья.

На празднике присутствовали гости из администрации города и АО «Томскнефть» ВНК, те, кто при­ложил немало усилий для откры­тия в 2019 году второго корпуса «Добродеи».

Администрация города предоста­вила помещение и полностью от­ремонтировала его, «Томскнефть» выделила средства на приобрете­ние мебели, специализированных тренажёров и инвентаря.

Красную ленту на дверях спорт­зала общественной организации «Добродея» разрезали мэр города Валерий Михайлович Харахорин, заместитель генерального директо­ра по правовой работе, корпоратив­ной и региональной политике АО «Томскнефть» ВНК Вячеслав Вла­димирович Кориков и председатель местной общественной организа­ции «Добродея» Тамара Алексан­дровна Семеница.

— С 2019 года для открытия спортзала было приложено немало усилий, — отметил мэр Валерий Михайлович Харахорин. — Сегодня благодаря настойчивости коллек­тива «Добродеи» и лично Тамары Александровны, содействию город­ской администрации и спонсоров в городе созданы хорошие условия реабилитации и занятий спортом людей с ограниченными возмож­ностями здоровья.

— «Добродея» давно стала опо­рой, надёжным другом, партнёром для многих семей, в которых вос­питываются особенные дети, — сказал заместитель генерального директора АО «Томскнефть» ВНК по правовой работе, корпоративной и региональной политике Вячеслав Владимирович Кориков. — Нефтя­ники помогают организациям, на­целенным на решение социальных задач, миссия которых — помогать людям. Отрадно, что в этом деле есть доля нашего участия, нашего вклада.

После торжественного открытия Т.А.Семеница провела для гостей экскурсию по спортивному залу.

— Это тренажёр, разработанный по методике профессора Бубнов­ского, — объяснила Тамара Алек­сандровна. — Он предназначен для восстановления двигатель­ных функций суставов. Дополни­тельно к комплексу приобретены крепления, резинки, специальная обувь.

— Ещё одна наша гордость — спе­циализированная беговая дорожка, продолжает Тамара Александров­на. — Она разработана для людей с ограниченными физическими возможностями. Дорожка обору­дована съёмными разделителями и опорой, которая регулируется в зависимости от роста ребёнка. Как и обычные дорожки, во время за­нятий она измеряет пульс и давле­ние. Для тех, кто самостоятельно не может дотянуться до кнопки экс­тренной остановки тренажёра, есть специальный тросик с прищепкой, который крепится на палец.

В зале установлены два велосипе­да, эллиптический тренажёр, швед­ская стенка и массажный стол.

— У нас появился специалист для занятий лечебной физкультурой, — рассказывает Тамара Александров­на. — Одна из родителей наших подопечных имеет медицинское образование, весной она прошла обучение на курсах по работе на тренажёре по методике Бубнов­ского и теперь будет заниматься с детьми лечебной физкультурой. Кроме того, у нас появился масса­жист. Родственница одного из на­ших ребят окончила медицинский колледж по профессии массажист.

В скором времени оба специали­ста приступят к работе.

Корпус, расположенный в первом микрорайоне, также продолжит ра­ботать.

— Благодаря АО «Томскнефть» ВНК в первом корпусе оснащены тёмная и светлая сенсорные ком­наты, — говорит Т.А.Семеница. — С ребятами продолжат работать пси­хологи.

Оба корпуса общественной ор­ганизации, включая специализи­рованный спортивный зал, начнут работу с 15 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7