Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.07.2021 18:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без спешки, но не мешкай!

Автор: Осипова Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Валерий Михайлович Хара­хорин пристально следит за тем, как движется летнее благоустройство. Хотя бы раз в неделю мэр успевает побывать на каж­дом объекте. В минувший поне­дельник редакция отправилась следом за ним и его заместите­лем Ф.С.Гилимьяновым.

Елена ОСИПОВА

Валерий Михайлович Хара­хорин пристально следит за тем, как движется летнее благоустройство. Хотя бы раз в неделю мэр успевает побывать на каж­дом объекте. В минувший поне­дельник редакция отправилась следом за ним и его заместите­лем Ф.С.Гилимьяновым.

Едем по общественным терри­ториям, которые попали в про­грамму благоустройства в ходе рейтингового голосования в апре­ле 2020 года. Их пять, сегодня смо­трят те, где проектами предусмо­трено устройство спортивных и игровых площадок. Таких объек­тов четыре.

Во дворе дома №57 по ули­це Строителей благоустройство развёрнуто не территории более 2 000 квадратных метров. Тут будет спортивно-игровая площадка, ска­мейки, тротуары. Проектом пред­усмотрено устройство наружного освещения и озеленение.

Дело идёт бойко. Валерий Ми­хайлович придирчиво оценива­ет не только, как скоро движется работа, но и насколько споро с ней справляются. Замечания от­сутствуют. Работы выполнены на 70 процентов. Практически нет сомнений, что объект будет сдан в срок до 15 августа. Здесь трудит­ся подрядчик ООО «Регионстрой» (Е.Ю.Краснов).

На следующий трёх объектах подрядчик — ООО «Спецстрой-Сервис» (Ж.А.Хадыев). Самый крупный объект — во дворе дома №61 по улице Кедровой. На пло­щади почти 2 200 квадратных ме­тров будут обустроены детская и спортивная площадки, футбольное поле, площадка для маломобиль­ных групп населения, скамейки, наружное освещение. Тротуары ча­стично проложены, подготовлено основание под укладку на площад­ках резиновой плитки, установле­но ограждение футбольного поля.

Не столь благополучно обсто­ят дела во дворе домов №№402б, 420, 446. Объект не такой большой, как предыдущие, площадь бла­гоустройства — 1 800 квадратных метров. Подготовлено основание для устройства спортивно-игровой площадки, но уложено тротуарной плиткой пока только 20%. А срок окончания работ на всех объектах один.

Конечно, при таких обстоятель­ствах мэр недоволен. Да, хорошо, что на базе уже собирают обору­дование для всех трёх площадок, однако на объекте, по оценке Ва­лерия Михайловича, работает мало людей.

— И со стороны придомового проезда нужно оградить площадку. Пусть ограждение будет невысо­ким, но иначе машины начнут пар­ковать на новых газонах и тротуа­ре, — вносит мэр коррективы.

Отмечает, неужели нельзя по­красить пандусы для колясок у подъездов стоящего рядом дома! Благоустройство, если оно дей­ствительно благо, — всегда про­цесс комплексный. Это результат общих усилий.

— И гостевая парковка тут бы была к месту, ведь предлагаем же безвозмездно щебень УК и ТСЖ и краску для ограждений, — подска­зывает Ф.С.Гилимьянов.

— Вынести предписание управ­ляющей компании для покраски пандусов, — распорядился мэр. Прав.

В первом микрорайоне у домов №№101, 102, 107, 108 дело, похо­же, недавно пошло и движется не очень скоро. Разговор у мэра и его заместителя с представителями подрядчика короткий: за недель­ный срок сделать бордюры и бе­тонное основание для тротуаров.

— Чем раньше завершим объек­ты, тем лучше. Город ждёт гостей на празднование юбилея. Важно успеть навести порядок везде! — говорит Валерий Михайлович.

А что на объектах коммунальной инфраструктуры?

— График ремонта выдержива­ют. Даже идём с опережением, за­благовременно закупив материа­лы, — уточнил мэр. — И ведь как цены теперь на железо, трубу взле­тели! Чуть замешкайся мы, сейчас было бы невмоготу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6