Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.07.2021 09:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О вакцинации работников

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото: ili-nnov.ru.

Обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфек­ции введена в нескольких субъ­ектах Российской Федерации. Может ли то же произойти в на­шем регионе и при каких обстоя­тельствах, спрашивают стрежев­чане.

Юлия ГОРБАТЮК

Обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфек­ции введена в нескольких субъ­ектах Российской Федерации. Может ли то же произойти в на­шем регионе и при каких обстоя­тельствах, спрашивают стрежев­чане. Когда работодатель вправе требовать от работника пройти вакцинацию? За разъяснениями редакция обратилась к началь­нику отдела социальной поли­тики городской администрации Е.В.Непомнящей.

— Евгения Владимировна, да­вайте по порядку. Когда какие-то прививки становятся обязательны?

— Прежде всего, когда работа граждан связана с высоким риском заболевания инфекционными бо­лезнями и в этом качестве поиме­нована в перечне, утверждённом постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. №825. На­пример, перечнем предусмотрена обязательная иммунизация меди­цинских работников, работников образовательных учреждений. При ухудшении эпидемиологической ситуации по ряду инфекционных болезней непривитые против них отстраняются от работы на период эпиднеблагополучия или обязаны быть привиты против них в связи с возникшим высоким риском воз­никновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения.

Вместе с тем Роструд сегодня го­ворит о том, что при осложнении эпидситуации, угрозе возникно­вения и распространения опасных инфекционных заболеваний, глав­ные государственные санитарные врачи и их заместители в субъектах РФ могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдель­ным группам граждан по эпидеми­ческим показаниям.

Такими полномочиями их наде­ляет Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Что, в свою очередь, подтверждается Федеральным законом №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфек­ционных болезней» и приказом Минздрава №125н «Об утвержде­нии национального календаря про­филактических прививок и кален­даря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

— Если в субъекте вынесено по­становление главного санитарно­го врача о вакцинации по эпидеми­ческим показателям отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отрас­лей) и оформлено актом главно­го санитарного врача субъекта или его заместителя, то для ра­ботников, которые указаны в документе, вакцинация становится обязательной?

— Именно так. И процент работ­ников, которые должны быть при­виты, устанавливает главный сани­тарный врач в субъекте.

Работодатели должны издать соответствующие приказы и под подпись ознакомить с ними работников. Сегодня постановления главных санврачей об обязательной вакцинации работников некоторых отраслей приняты в 25 регионах страны.

Положения об обязательной вак­цинации не распространяются на тех, у кого есть противопоказания к вакцинации, установленные ме­тодическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Так или иначе, граждане в лю­бом случае имеют право на отказ от профилактических прививок.

— Но какие правовые послед­ствия наступают для граждан из категории, для которой вакцинация в законном порядке объявлена обязательной?

— Роструд информирует, что предусмотрена возможность от­странения работника от выполне­ния трудовых обязанностей без со­хранения заработной платы.

В абзаце 8 ч.1 ст.76 Трудового кодекса РФ уточнено, что отстра­нение возможно в случаях, преду­смотренных ТК РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Одним из таких случаев является нарушение положений Федерального закона №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где ска­зано: отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связа­но с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и их дальнейшим распространением.

— Вправе ли работодатель про­водить разъяснительные беседы с работниками о пользе вакцинации?

— В полном праве. Можно про­водить разъяснительные беседы, поощрять.

Напомню, по поручению губер­натора в соответствии с решением областной трёхсторонней комиссии рекомендуется и внести изменения в трудовые коллективные договоры о предоставлении гарантий работ­никам, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции. Они могут дополнить положения кол­лективных договоров, содержащих гарантию по предоставлению до­полнительных оплачиваемых дней отдыха в дни получения первого и второго компонентов вакцины. Возможно предоставление больше­го количества дней либо предостав­ление иных видов гарантий и мер стимулирования.

— Работников каких отраслей обычно обязуют вакцинироваться?

— В большинстве регионов вакци­нация обязательна для чиновников и людей, работающих в сфере услуг. Сфера услуг — понятие очень широ­кое. В неё входят не только торгов­ля и общепит, но и общественный транспорт, такси, салоны красоты и фитнес-залы, театры и кинотеатры, концертные залы и библиотеки, финансовые организации и много­функциональные центры «Мои до­кументы». Словом, все организации, которые работают с людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10