Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.06.2021 11:37 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовое лето

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Первого июня стартовала пя­тая трудовая четверть, когда подростки могут поработать и заработать на временных рабо­чих местах, организуемых для летнего трудоустройства.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Первого июня стартовала пя­тая трудовая четверть, когда подростки могут поработать и заработать на временных рабо­чих местах, организуемых для летнего трудоустройства.

По информации, предоставлен­ной ведущим инспектором ОГКУ «Центр занятости населения города Стрежевого» Анной Николаевной Краевской, всего в течение лета будут трудоустроены 325 несовер­шеннолетних стрежевчан.

— В июне к работе уже присту­пили 136 подростков, их труд будет оплачен из средств местного бюд­жета, — отметила специалист. — Юноши и девушки трудятся в таких учреждениях, как управление об­разования, финансовое управление администрации, УКСиМП, Стре­жевская городская больница, ООО «Спецстрой-Сервис» и ООО «СТЭС».

Занятость ещё сорока ребят в июне обеспечена благодаря заинте­ресованности в их трудоустройстве работодателей, организовавших временные рабочие места для них за свой счёт. Это ППО АО «Том­скнефть» ВНК, ООО «Финансовые партнёры», «Энергонефть Томск», городская больница.

Отметим, что в течение лета пройдут трудовую практику 38 ребят, находящихся под опекой, а также инвалиды. Четыре десятка несовершеннолетних из числа тех, кого контролирует КДНиЗП, также получат этим летом возможность ударно потрудиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5