Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.06.2021 12:55 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечная слава героям!

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

«Памяти наших отцов и стар­ших братьев, памяти вечно мо­лодых солдат и офицеров Совет­ской армии, павших на фронтах Великой Отечественной вой­ны».

Лейсян ПЕТРОВА

«Памяти наших отцов и стар­ших братьев, памяти вечно мо­лодых солдат и офицеров Совет­ской армии, павших на фронтах Великой Отечественной вой­ны».

С этих слов начинается «Рекви­ем» Роберта Рождественского.

22 июня — одна из самых скорбных дат в истории нашей страны. Ровно 80 лет назад началась самая кро­вопролитная и страшная война — Великая Отечественная.

Поминальная служба по погиб­шим прошла утром в православ­ном храме святителя Николая.

После панихиды лампаду с ог­нём из храма доставили к мемо­риалу «Войнам-землякам, павшим в боях за освобождение Родины». Из зажжённых лампадок выложи­ли слово «Помним».

Городской митинг был отменён в связи с режимом ограничений в области. Но возложить цветы к мемориалу пришли мэр города В.М.Харахорин, представители ад­министрации и городской Думы, руководители градообразующего предприятия и общественных ор­ганизаций, участники боевых дей­ствий в локальных конфликтах и другие жители города.

— Мы скорбим по всем, кто ценой собственной жизни защитил наше Отечество, отстоял от захватчи­ков нашу родину, — сказал Валерий Михайлович. — За 1 418 дней кро­вопролитной войны погибло около 27 миллионов наших соотечествен­ников. Боль потери не обошла ни одну семью. Память о тех кто защи­щал Родину в сражениях и в тылу, мы предаём из поколения в поколение.

Накануне памятной даты была проведена уборка на местах захо­ронений ветеранов Великой Отече­ственной войны на городском клад­бище №1. Порядок навели члены Стрежевской организации Томской региональной организации Обще­российской общественной органи­зации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Это добрая традиция, которой много лет следуют ребята-афганцы.

Они очистили захоронения и подходы к ним от сухой травы, со­брали мусор. Там, где требовалось, подправили оградки и подсыпали песком могильные холмы. По пери­метру кладбищенского сектора, где расположены захоронения ветера­нов Великой Отечественной войны, высадили цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6