Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.06.2021 08:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лагерь — это песня!

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Яркие гирлянды воздушных шаров встречали 1 июня ребяти­шек в Центре дополнительного образования детей — первая сме­на детских лагерей дневного пре­бывания в Стрежевом началась в День защиты детей. 

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Яркие гирлянды воздушных шаров встречали 1 июня ребяти­шек в Центре дополнительного образования детей — первая сме­на детских лагерей дневного пре­бывания в Стрежевом началась в День защиты детей. В ЦДОД в это утро пришли 150 ребят от шести с половиной до 13 лет.

— Все они разделены на шесть от­рядов. В нашем лагере мальчишки и девчонки проведут незабываемую смену, — заверила начальник лаге­ря Алёна Борисовна Свириденко. — В ближайшие дни ребята перезна­комятся, освоятся, уяснят режим дня и поймут, что каждый день не похож на предыдущий. Утро тра­диционно начинается с похода в столовую школы №5 на завтрак, там же будут обедать и ужинать. После — отрядные дела, различные мероприятия, конкурсы, сюрпризы. В первый день, например, все стали зрителями интереснейшей театрализованной сказки, определили на­звания отрядов, провели «огоньки». Участников смены ждут занятия оригами, театральным искусством, пением и рисованием. Будет уделе­но внимание безопасному поведе­нию ребят на дорогах и на воде.

Кроме ЦДОД в этот день юные стрежевчане пришли в лагеря в ДЭБЦ, гимназию №1 и школы со второй по седьмую, включая СКОШ, но за исключением школы №4, где ремонтируют столовую. Подрас­тающую смену приняли к себе и два лагеря дневного пребывания УКСиМП, организованные в СОК «Кедр» и в художественном отделе­нии ДШИ.

СОК «Нефтяник» выделил го­роду путёвки в каждой смене для 12 мальчишек и девчонок.

В рамках первой смены органи­зованно отдохнуть смогут 650 стре­жевских детей. Во вторую смену 50 ребят придут на площадку шко­лы №3, а 75 — в школу №7. ЦДОД займёт в этот период 100 девчонок и мальчишек.

Первого июня открылся и детский спортивно-оздоровительный лагерь СОК «Нефтяник» первичной профсоюзной организации АО «Томскнефть» ВНК. В каждую из четырёх смен здесь отдохнут по 130 детей. Команда спорткомплекса организу­ет также спортивно-оздоровительные сборы для детей от 7 до 14 лет и в группах по оздоровительному плаванию для детей от 7 до 12 лет. А седьмого июня детей работников АО «Томскнефть» ВНК от 7 до 14 лет приглашают поиграть в уличные по­пулярные игры советского двора.

Так что лето будет звонким!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5