Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.06.2021 11:19 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто доброй сказкой входит в дом

Автор: Сентебова М.

Фото из архива ДИ «Современник».

10 июня воспитанники лагеря ЦДОД стали участниками празд­ника, посвящённого юбилею «Союзмультфильма». Он прошёл во Дворце искусств «Современ­ник».

Мария СЕНТЕБОВА

10 июня воспитанники лагеря ЦДОД стали участниками празд­ника, посвящённого юбилею «Союзмультфильма». Он прошёл во Дворце искусств «Современ­ник».

Кто доброй сказкой входит в дом?

Кто с детства каждому знаком?

Перед началом праздника в зале играла весёлая музыка, ребята и вожатые сидели в креслах, напевая песню из «Приключения Буратино». На сцене под задорные мелодии по­явился бойкий клоун — Дядя Вова из Стрежевого (В.В.Бурков):

— Сегодня 85-летие отмечает студия «Союзмультфильм», которая сняла больше полутора тысяч муль­тиков и удостоена более четырёхсот наград. А вы любите мультики?

— Конечно! Ещё бы! А как ина­че?! — тут же раздалось из зала. Зрители настроились было на диа­лог, но вдруг над головой Дяди Вовы сверкнула молния. Громых­нул гром. Затем стало темно и страшно, в тишине послышались тяжёлые шаги, и уже никто не сме­ялся над забавным весельчаком. Маленькие дети даже зажмурили глаза!

Когда зажёгся свет, рядом с Дя­дей Вовой стоял … Терминатор — герой современного фильма (Д.В.Горгоров):

— Я «Терминатор Т-1000» при­был из 2325 года, мне срочно нуж­но спасти Сару Коннор!

Клоун взволнованно обратился к залу, но девочки с похожим име­нем не оказалось. Повисло напря­жение. Дядя Вова ходил вокруг не­званого гостя, пытаясь получить от него как можно больше инфор­мации. Оказалось, у Терминатора сломалась машина времени, он планировал попасть в 1991 год. Невероятно, настоящий человек из будущего стоял в нескольких метрах от нас!

— Терминатор, а как в будущем себя чувствует компания «Союз­мультфильм»? — спросил клоун.

— Ответ отрицательный. Дети совсем перестали смотреть муль­тики, их заменили Instagram и TikTok.

Как же так?! И тут Дяде Вове при­шла фантастическая идея:

— Ребята, давайте преобразим жизнь в будущем!

Зрители поддержали предложе­ние. За спасение будущего боро­лись первый, третий и шестой от­ряды.

«Ёжик в тумане», «Возвраще­ние блудного попугая», «Карлсон», «Рикки-Тикки-Тави»... Дядя Вова задавал вопросы по мультфиль­мам, и дети с этим заданием спра­вились блестяще!

— Будущее исправлено, — под­вёл итоги Терминатор, и снова за­гремел гром, пролетела молния и забрала его в будущее, просматри­вать мультфильмы, с которыми он познакомился в зрительном зале ДИ«Современник». А участники праздника довольными возврати­лись в лагерь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6