Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.06.2021 18:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хорошо — быть молодым!

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: победители турнира — команда ООО «СТЭС»; Молодежный турнир завершён.

XV Молодёжный турнир за­вершён! Юбилейное первенство вовлекло в соревновательную гонку команды, уже имеющие многолетний опыт участия, — управление образования, администрацию городского окру­га, ООО «Аутсорсинг», СТЭС и «Энергонефть Томск», АО «Том­скнефть» ВНК, стрежевского филиала ООО «РН-Транспорт». Новичками в рядах стала моло­дёжь ООО ИК «Сибинтек», ООО «Крон» и стрежевского филиала ООО «РН-Сервис».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

XV Молодёжный турнир за­вершён! Юбилейное первенство вовлекло в соревновательную гонку команды, уже имеющие многолетний опыт участия, — управление образования, администрацию городского окру­га, ООО «Аутсорсинг», СТЭС и «Энергонефть Томск», АО «Том­скнефть» ВНК, стрежевского филиала ООО «РН-Транспорт». Новичками в рядах стала моло­дёжь ООО ИК «Сибинтек», ООО «Крон» и стрежевского филиала ООО «РН-Сервис».

Ещё в мае в городе прошёл чем­пионат по сбору мусора среди ко­манд. За час в городском парке было собрано более 400 мешков мусора с соблюдением раздельно­го сбора. Победа досталась коман­де СТЭС«Ком_style» , второе место у команды «Без тормозов» «РН-Транспорт», третье — у команды «Люди в чёрном» ООО ИК «Сибин­тек». В итоге выиграли все горожа­не, посещающие парк.

Видеоприглашение «Добро по­жаловать в Стрежевой» посвяща­лось нефтеграду. Пальму первен­ства в череде отличных клипов, инсценировок, видеоповествова­ний получила команда «Высокая энергия» («Энергонефть Томск»). В видео рефреном звучало при­знание в любви каждому родному уголку от игрока Семёна Федото­ва: «Я давно хотел сказать, что я тебя люблю». Под занавес Семён вышел на сцену концертного зала, где проходил конкурс, и признал­ся: «Любовь к городам строится не на архитектуре, а на тех эмоциях, которые мы здесь переживаем. С юбилеем, Стрежевой!» Второе ме­сто у нефтяников, третье — у «Си­бинтек». Лучшим режиссёром в этом конкурсе признан Александр Паймухин («Томскнефть»), лучший актёр — Тарас Андреев («Крон»), лучшая операторская работа — Ирина Ярцева («Сибинтек»).

Но любовь кроме слов требует и действий. Из десяти социальных проектов грантовую поддержку получили четыре: «Без границ» управления образования по ор­ганизации театра кукол в СКоШ Дарьи Казначеевой, «Моя терри­тория» команды «Пятое колесо» (ООО «Крон») по ремонту кварти­ры для малоимущей семьи, вос­питывающей подростка, представ­ленный Дмитрием Рязановым, а также проект Алёны Быковой из АО «Томскнефть» ВНК — «Оборудование детского игрового уголка в детской поликлинике».

Победителем в социальном про­ектировании стал «Белкин двор» — проект, представленный Данилом Топорковым «Организация места кормления животных и птиц в го­родском парке» (администрация города).

В интеллектуально-развлекательной игре «Головоломка» трио лидеров таково: «Высокая энергия», «Ком_style», АО «Томскнефть» ВНК.

В День России на молодёжном митинге, прошедшем на площади Победы, команды приветствовал мэр Стрежевого В.М.Харахорин: «Молодёжный турнир — это фести­валь молодости, новых талантов, нестандартных идей и социальных проектов, которые сделают наш го­род интереснее, привлекательнее, уютнее. Много лет мы собираемся здесь с самой креативной молодё­жью. Уверен, что с вами и город, и Россия могут смело, с уверенностью смотреть в будущее».

Этап турнира «Парад предприятий», планировавшийся после ми­тинга, перенесён на осень, когда будет праздноваться городской юбилей.

Каждый раз в расписании турни­ра есть своя спортивная изюминка. Прежде были и «Большие гонки», и женский футбол. На турнире ны­нешнем предложили разновид­ность хоккея с мячом — флорбол. Чемпионами стала команда адми­нистрации города, второе место у команды «Дежавю» (управление образования), третье — у «Без тор­мозов».

За новый состав молодёжного парламента V созыва проголосо­вали 584 человека от 14 до 35 лет, большая часть отдала свои голо­са онлайн. В парламент выбрали: Анастасию Борысюк, Алёну Быкову, Дарью Казначееву, Вячеслава Лари­на, Юлию Лозе, Дмитрия Рязанова, Александру Сыса.

Игра КВН всегда вызывает наи­больший интерес у зрителей. Шутки с местным колоритом, скетчи, при­вычные ситуации под новым ра­курсом. Номинация «Лучшая жен­ская роль» — у Анастасии Мозговой (СТЭС), «Лучший актёр конкурса» — Семён Федотов («Энергонефть Томск»), лучший номер — «Сантех­ники на работе» (СТЭС), а «Лучшая шутка» родилась в команде «Пятое колесо».

В КВН расклад таков: первые — «Ком_style», вторые — «Высокая энергия», на третьем месте — АО «Томскнефть» ВНК. Эта командная тройка лидировала и в общем зачё­те в таком же порядке: третье место от второго и второе от первого от­делили лишь десять баллов.

Ежегодный молодёжный празд­ник уже стал достоянием стрежев­ской истории. Незабываемой стра­ничкой в книге городской жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47