Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.05.2021 16:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улица широкая

Автор: Осипова Е.,

Пешеходная зона в первом микрорайоне вошла в число четырёх общественных тер­риторий, подлежащих пер­воочередному благоустрой­ству в 2022 году в рамках муниципальной программы «Формирование современ­ной городской среды».

Елена ЛЕНИНА

Пешеходная зона в первом микрорайоне вошла в число четырёх общественных тер­риторий, подлежащих пер­воочередному благоустрой­ству в 2022 году в рамках муниципальной программы «Формирование современ­ной городской среды».

Четыре объекта стрежевча­не выбрали из предложенных первоначально семи. Теперь нам осталось определить один из двух проектов благоустрой­ства каждой из четырёх обще­ственных территорий.

Вариантами проекта благо­устройства пешеходной зоны в первом микрорайоне преду­смотрено устройство тротуара из тротуарной плитки по ули­це Строителей (от проспекта Нефтяников до улицы Ермако­ва). Только в первом варианте проекта ширина тротуара — три метра, а во втором — пять. Зато первым вариантом про­екта предусмотрена ещё и ве­лодорожка шириной два метра.

В двух вариантах проекта значится перенос выезда из первого микрорайона на ули­цу Строителей и строитель­ство тротуара из тротуарной плитки шириной два метра к пешеходному переходу через улицу Строителей. В планах также установка скамеек, урн, опор освещения со светиль­никами, вырубка старых об­ветшалых деревьев в месте переноса проезда и устрой­ства тротуара (тополь, берё­за). Число скамеек, урн, опор освещения в каждом из двух вариантов проекта равное: 14, семь и семь соответственно.

Подробнее рассмотреть предложения можно при го­лосовании на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru по 30 мая 2021 года.

***

Принять участие в голосо­вании могут горожане старше 14 лет, зарегистрированные на портале «Госуслуги». Важно, чтобы учётная запись на «Госуслугах» была подтверждена (!). Подтвердить её можно, об­ратившись в МФЦ, городскую администрацию, Пенсионный фонд РФ или социальную за­щиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4