Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.05.2021 12:10 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Угощения? Развлечения?

Автор: Осипова Е.,

Открылась сезонная торговля. Но пока идёт не очень бойко.

Елена ОСИПОВА

Открылась сезонная торговля. Но пока идёт не очень бойко.

Овощами и фруктами торгуют только из 14 палаток. Хотя они раз­мещены в разных микрорайонах Стрежевого. Примечательно, если прежде владельцы выставляли не­сколько палаток в ряд, например, не менее пяти их было у каждого городского рынка, то сейчас тор­говцы стараются рассредоточиться. Многие не один год торгуют на од­них местах.

— На каждое место подано не более одной заявки, — подтверж­дает начальник управления имущественных и земельных отно­шений городской администрации Е.А.Масляк, — поэтому аукционы на заключение договоров аренды земельных участков мы проводить не будем, заключим их в рабочем порядке.

Выдано два разрешения на разме­щение детских игровых комплексов и прокат картов, ещё два — на предоставление мест для реализа­ции мороженого и напитков.

— Нестационарные торговые объекты под детские игровые ком­плексы, реализацию сладостей и напитков для детей на территории города размещаются бесплатно, — уточняет Елена Алексеевна.

В числе нестационарных торго­вых объектов помимо названных — 23 торговых павильона, где торгу­ют, например, шаурмой, иной вы­печкой, цветами.

По словам Е.А.Масляк, невос­требованные на сегодняшний день места для размещения торговых палаток, объектов общественного питания и детских развлекатель­ных комплексов могут быть предо­ставлены в аренду желающим. Для этого нужно обратиться в кабинет №39 городской администрации с соответствующим заявлением.

Таких мест мэрия готова предо­ставить порядка восьми или девя­ти десятков.

Лето только в начале, может, се­зонная торговля ещё оживится?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5