Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.05.2021 11:53 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Майское первенство

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Юлии ГОРБАТЮК: Марина Жукова, Юлия Мясина, Василий Анохин, Павел Шкутов, Марина Оленева, Алексей Попов, Анастасия Клейн (слева направо).

9 мая завершилось открытое первенство города по бадминто­ну в парном разряде. Это вторые крупные соревнования с начала года. В них приняли участие во­семь мужских, четыре женских и девять смешанных тандемов. Играли по круговой схеме.

Юлия ГОРБАТЮК

9 мая завершилось открытое первенство города по бадминто­ну в парном разряде. Это вторые крупные соревнования с начала года. В них приняли участие во­семь мужских, четыре женских и девять смешанных тандемов. Играли по круговой схеме.

Это, что называется, физика. А те­перь немного лирики. Самые ярост­ные и зрелищные схватки были у мужчин: мощь, скорость, напор. Женщины брали хитростью и вы­носливостью. Смешанные пары — красивой игрой и непредсказуемо­стью.

«Микст» — самый популярный среди бадминтонистов. Как прави­ло, на соревнования заявляются сы­гранные тандемы — люди давно друг друга знают, давно вместе играют. Но в этот раз было много новых ком­бинаций. Кто-то сменил партнёршу, кто-то — партнёра. Да-да, в парном бадминтоне, как в жизни. Семейной. Где-то верховодят мужчины, где-то — женщины. Встречается и демо­кратия: обычно там, где оба партнё­ра играют одинаково хорошо.

Первое место у Павла Шкутова и Марины Оленевой. На третьем — Владимир Дениченко и Марина Жу­кова. На втором — Алексей Попов и Анастасия Клейн. Интересная пара. Красивая. И в жизни, и в игре. Об­разовалась спонтанно, за несколько дней до соревнований.

— Встретились на тренировке, — рассказывает девушка. — Лёша ракетку в руки не брал с февраля, я — с сентября. Поиграли часок. Он предложил заявиться, я не смогла отказаться.

С бадминтоном Ана­стасия познакомилась летом прошлого года.

И подружилась на­столько, что ходила на тренировки едва ли не каждый день. А потом выпускницу томского политеха приняли в «Томскнефть» и от­правили на Вах.

— Там в бадминтон играть не с кем, но спортом занимать­ся можно, — говорит Анастасия. — Тренажё­ры, настольный тен­нис. И, конечно, бег.

Она давно приучила себя совер­шать 10-километровые пробежки каждый день в любое время года и любую погоду. Для молодого нефтя­ника соревнования в парном зачёте — дебютные. До этого участвова­ла лишь в «одиночке». Вспоминает, тогда шла с настроем выиграть, но не получилось.

— Поэтому на первенство в пар­ном разряде настрой был уже дру­гой — получить удовольствие от игры. По сути, это та же тренировка, — рассуждает Анастасия. — Толь­ко на тренировке нет мандража, и просчёты не кажутся катастрофой, я же учиться пришла. А на сорев­нованиях ты понимаешь, что пра­ва на ошибку нет. Но я знала: если не успела, пропустила волан, меня подстрахует партнёр. С ним легко и комфортно играть в паре.

В женском парном разряде ме­ста распределились следующим образом: третье место у Марины Жуковой и Анастасии Рябченко. Второе — у Александры Чунаревой и Карины Кирлеевой, первое — у Ма­рины Оленевой и Юлии Мясиной. В мужском парном разряде бронза у Валерия и Владимира Деничен­ко, серебро у Олега Подивилова и Павла Агафонова, золото у Павла Шкутова и Ильи Медведева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7