Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.05.2021 17:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избежать рисков

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Режим ограничений в Томской области продлён до 31 мая.

Режим ограничений в Томской области продлён до 31 мая.

Губернатор Томской об­ласти Сергей Жвачкин, воз­главляющий региональ­ный оперативный штаб по противодействию распро­странению COVID-19, прод­лил действующий в ре­гионе режим ограничений до 31 мая.

— Более 43 тысяч жите­лей Томской области уже поставили оба компонента прививки от коронавируса, почти половина — это люди старше 60 лет. Для массовой вакцинации мы организова­ли работу прививочных ка­бинетов и мобильных меди­цинских бригад в удалённых населённых пунктах и на предприятиях. Прививочная кампания продолжится и в майские праздники, чтобы ещё больше людей поста­вили прививку. Но пока не будет сформирован коллек­тивный иммунитет от ко­ронавируса, мы вынуждены сохранить ряд ограничений. Даже в главный праздник нашей страны, в День Побе­ды, не будем проводить па­рад, торжественный митинг и шествие «Бессмертного полка», — объяснил своё ре­шение губернатор Сергей Жвачкин.

На период действия режи­ма областной оперативный штаб рекомендует всем орга­низациям отказаться от про­ведения досуговых, зрелищ­ных и иных мероприятий с непосредственным при­сутствием граждан, вклю­чая предоставление услуг в местах массового скопления людей. Работодателям сле­дует обеспечить санитарную безопасность на рабочих ме­стах и контроль за самочув­ствием своих сотрудников, при возможности — переве­сти часть коллектива на уда­лённый режим работы.

Оперштаб также напо­минает, что в соответствии с постановлением главно­го государственного врача Российской Федерации от 16.10.2020 №31 «О дополни­тельных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонно­го подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» ношение гигиени­ческих масок для защиты ор­ганов дыхания в местах мас­сового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лиф­тах является обязательным на территории всех регионов России.

Пресс-служба администрации Томской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1