Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.04.2021 09:43 Воскресенье
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девичье многоголосие

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Победительница конкурса «Девушка Россия» Виктория Тихонова; Анастасия Волянская (слева); участницы конкурса.

В какой-то момент показа­лось, что студенческие строи­тельные отряды вновь де­сантировались в Стрежевой осваивать целину.

Татьяна АН

В какой-то момент показа­лось, что студенческие строи­тельные отряды вновь де­сантировались в Стрежевой осваивать целину. На сцене ЦДОД мелькали фирменные стройотрядовские куртки, из рук в руки передавались кирпи­чи и строительные блоки, а то и капуста, разгружаемая на суб­ботнике, горели костры, сменя­лись стрежевские поколения. И одна за другой — не только пре­красные девушки, но и песни: «А ты приезжай, полюбится край, наш северный край нефтяной. И город его Стрежевой». Девятый городской конкурс «Девушка Россия — 2021» прошёл 22 апреля под знаком 55-летия нефтеграда.

Выделить лучшую из лучших? Все девушки запомнились и впе­чатлили: Анастасия Волянская (гимназия №1), названная «Де­вушка Очарование», «Девушка Вес­на» Екатерина Южанинова (школа №2), «Девушка Краса» Алёна Ги­лева (школа №3), «Девушка Обая­ние» Светлана Зубарева (школа №4), «Девушка Овация» Виктория Тихонова (школа №5), «Девуш­ка Грация» Арсения Шарифянова (школа №6), «Девушка Нежность» Валерия Потемкина (ОСОШ).

Каждая добавила в сценическое действо удивительные краски и повести из жизни первопроход­цев. В программе выступления конкурсанток было три этапа: визитная карточка, «Северная строка», дающая возможность прочесть поэтические или прозаические отрывки о любимом городе, и микс любых жанров на этапе «Романтика стройотряда».

— Этот конкурс очень нами лю­бим и всегда ожидаем. Участницы не только прекрасно подготови­лись творчески, но изучили ар­хивные материалы, посмотрев на городскую историю под новым ракурсом, — отметила начальник управления образования Алла Марьяновна Довгань, вручившая девушкам дипломы и памятные кристаллы.

Имя победительницы огласил заместитель мэра, председатель жюри Владимир Вениаминович Салмин. Из его уст прозвучало имя Виктории Тихоновой, один­надцатиклассницы школы №5:

— Спасибо конкурсанткам за этот праздник. Перед нашими глазами пронеслась полувековая эпоха становления города. Мы прочувствовали, как начинался нефтеград, приезжали бойцы ССО, как они общались, дружили, соз­давали семьи и многие остались в городе своей мечты. Понрави­лось, что на конкурсной площадке пересеклись поколения. Помните номер, когда с молодыми стройотрядовцами на киноплёнке пели в унисон ребята из группы под­держки одной из участниц? Все ощутили дух стройотрядовской романтики и многонационального братства, на основе которых и по­строен Стрежевой. И пусть у нас не стоят 25-этажки, но на месте пала­ток высятся добротные дома, пре­ображён проспект Нефтяников. Город зелёный, чистый, красивый. Многое изменилось у нас за 55 лет, но не исчезли романтика, энтузи­азм, любовь к нефтеграду. Пусть так будет всегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8