Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.04.2021 18:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поработать и отдохнуть

Автор: Монастырёва Т.,

Фото из архива редакции.

Сразу несколько вопросов об организации отдыха, оздо­ровления и занятости детей в каникулярное время было рас­смотрено 8 апреля на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению отдыха и оздоров­ления детей городского округа Стрежевой под началом замести­теля мэра В.В.Салмина.

Татьяна АНИНА

Сразу несколько вопросов об организации отдыха, оздо­ровления и занятости детей в каникулярное время было рас­смотрено 8 апреля на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению отдыха и оздоров­ления детей городского округа Стрежевой под началом замести­теля мэра В.В.Салмина.

Прозвучало, что порядка 54 под­ростков, состоящих на учёте в шко­лах и КДНиЗП, хотели бы порабо­тать нынешним летом. Желание поучаствовать в пятой трудовой четверти изъявили 24 ребёнка из опекаемых и замещающих семей.

Кроме управления образования лагеря с дневным пребыванием организует и УКСиМП: 25 ребят примет СОК «Кедр» и 50 — художе­ственное отделение ДШИ.

Пришкольные лагеря будут ор­ганизованы по пятидневке. Анализ приёма детей в предыдущие годы показал, что по субботам большин­ство ребят предпочитает оставать­ся дома.

В планах центра туризма и спор­та — организация трёх походов, в них отправится 31 ребёнок. ДЭБЦ организует для 12 воспитанников эколого-биологический практикум.

Управление образования рас­считывает на 50 мест на смены детского летнего лагеря СОК «Нефтяник». 50 стрежевских детей смогут отдохнуть и в детском спортивно-оздоровительном ла­гере «Дружба» под Ишимом в Тю­менской области. Первый сезон здесь начнётся с 31 мая по 20 июня, второй — с 24 июня по 14 июля. Минимальные затраты понесут родители-льготники: опекаемые и малоимущие внесут лишь 15 процентов от стоимости путёвки. Остальные — 30 процентов. Сум­мы составят порядка 7,4 тыс. руб. и 14,8 тыс. руб.

В стрежевской центр социальной поддержки подано 16 заявлений от семей опекунов и малообеспе­ченных семей по организации от­дыха детей: 13 выразили желание поехать на юг, трое — в томские ла­геря. Вопрос в компетенции Депар­тамента по вопросам семьи и детей Томской области.

В условиях снижения уровня за­болеваемости COVID-19 Роспотребнадзор смягчил установленные санитарно-эпидемиологические требования к организации отдыха детей. Постановление Главного го­сударственного санитарного врача РФ №10 вступило в силу 9 апреля и снимает запрет на выезд детей на отдых за пределы территории про­живания, разрешено увеличение наполняемости групп и отрядов. Обновлены требования к обследо­ванию персонала на COVID-19, а работникам пищеблоков придётся перед началом каждой смены проходить обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных воз­будителей кишечных инфекций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3