Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.03.2021 17:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Побросали

Автор: Иванова А.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Они стоят годами, ими никто не пользуется, но и убирать тоже никто не торопится. Потому что это хлопотно и дорого. Проблема брошенных машин для Стрежево­го не нова — такие есть едва ли не в каждом дворе.

Анна ИВАНОВА

Они стоят годами, ими никто не пользуется, но и убирать тоже никто не торопится. Потому что это хлопотно и дорого. Проблема брошенных машин для Стрежево­го не нова — такие есть едва ли не в каждом дворе. Без колёс, с вы­битыми стёклами, одним словом, те, что не на ходу, может быть, се­рьёзно повреждены. Таких стано­вится больше. Хотя это — прямое нарушение правил благоустрой­ства.

— Правилами благоустройства запрещено размещать (хранить) на территории города, в том числе возле домов, неисправные, разукомплектованные транспорт­ные средства, а также использо­вать стоянку во дворе дома для постоянной парковки, — поясня­ет начальник отдела архитектуры и градостроительства городской администрации В.В.Трифонова.

Ржавеющие и заснеженные машины не только портят внеш­ний вид, но и становятся не­безопасным местом для игр дет­воры. Создают массу неудобств: мешают проезду спецтехники, не дают нормально почистить двор от снега, занимают парко­вочные места. Например, зиму простоявшая «Волга» напротив магазина «Горячий хлеб» по ули­це Строителей, 53. Хозяин ещё легко отделался: обошлось без протокола и штрафа. Он за та­кое нарушение составляет для граждан от тысячи до пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6