Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.03.2021 08:06 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такой хоккей нам нужен!

Автор: Сергеев Н.,

Фото Елены БАННИКОВОЙ.

В Стрежевом продолжается открытое первенство города по хоккею. Соревнуются четыре команды, одна из которых алек­сандровская. Состоялось три игры из двенадцати, поэтому яв­ного лидера пока нет.

Николай СЕРГЕЕВ

В Стрежевом продолжается открытое первенство города по хоккею. Соревнуются четыре команды, одна из которых алек­сандровская. Состоялось три игры из двенадцати, поэтому яв­ного лидера пока нет.

Для хоккеистов это первый тур­нир в нынешнем спортивном сезо­не, который из-за пандемии коро­навируса начался позже обычного. Но благодаря тому, что команды встречаются на искусственном льду, продлится он до конца апреля.

Чтобы спортсмены не растеряли навык в отсутствие других, в том числе выездных соревнований, го­родское первенство проходит по удлинённой схеме: каждая коман­да сыграет с каждой по два раза — у проигравших соперников будет возможность взять реванш, а у выигравших — повторить успех. Жаль, что радость от игры не получат бо­лельщики, которые тоже соскучи­лись по хоккею, — в целях профи­лактики коронавирусной инфекции матчи проходят без зрителей. Но даже в условиях тишины в адрес ко­манд хоть и изредка доносятся сло­ва поддержки. Чего стоит озорной призыв: «А ну-ка, наваляйте им!»

Как-то американский спортив­ный журналист Джимми Кэннон пошутил: «Шайба — твёрдый ре­зиновый диск, по которому бьют хоккеисты, если не могут ударить друг друга». На стрежевском льду страсти тоже кипели нешуточные, но настолько острых моментов не было, даже когда одна команда проигрывала другой с сухим счё­том. Так было в стартовом матче между сборными «Томскнефти» и ФСК «Витязь». Нефтяники пропу­стили четыре шайбы.

— Соперник взял нас измором, — сравнил игрок нефтяной команды оператор по добыче нефти и газа Вячеслав Фреер. — Мы играли толь­ко двумя звеньями, так как многие наши коллеги находятся на вахте. У команды «Витязь» было четыре звена, и хоккеисты на площадке менялись чаще, а значит, меньше уставали.

В составе «Витязя» в основном воспитанники ДЮСШ — они тре­нируются чуть ли не каждый день, молодые, крепкие ребята. Одолеть такого соперника будет непросто и другим участникам первенства.

Во второй игре в спортивном противостоянии сошлись сборные АО «Томскнефть» ВНК и села Алек­сандровского. Победили хозяева со счётом 3:1.

— Сложно было готовиться, — объяснил неудачу участник алек­сандровской сборной Сергей Завья­лов. — У нас ведь нет крытого катка, а на улице стояли морозы. Мы, ко­нечно, и в холода катались минут по пятнадцать, но основные трениров­ки проводили в спортзале, практи­ковали хоккей с мячом. Тяжеловато было привыкнуть к стрежевскому льду да и к атмосфере. Но, думаю, дальше пойдёт лучше. Главное, что игры возобновились, а это придаёт ощущение праздника.

11 марта александровцы сыгра­ли с «Витязем». Проиграли 13:0. Итог матча был предсказуем, ведь в сборной гостей больше возрастных игроков, чем молодёжи.

— Так как мы играем на откры­том корте, много времени уходит на расчистку и полировку площад­ки. Не каждый вытерпит. Наверное, поэтому молодые не задерживают­ся, — пояснил С.Завьялов. — Но мы не сдаёмся, ещё себя покажем.

— Александровцы — ребята с ха­рактером: не сбавляют темп, борют­ся до последнего, хотят выиграть, — похвалил соперников игрок нефтя­ной сборной Вячеслав Фреер. — Им, как и нам, не хватило тренировок, не успели набрать форму.

Вячеслав Олегович играет в за­щите. Он и в Стрежевом оказался благодаря хоккею. По приглашению товарища — инженера по закупкам СОК «Нефтяник» Дениса Белополь­ского (он в команде вратарь) прие­хал на товарищеский турнир в честь 50-летия «Томскнефти» и решил остаться. Отучился на оператора по добыче нефти и газа, сейчас работа­ет в первом цехе.

Прошлый год для хоккейной сборной «Томскнефти» был самым результативным. До ввода антико­ронавирусных мер она успела по­участвовать в зимней спартакиаде «Роснефти» и из 16-ти команд в своей подгруппе занять второе место. Теперь стрежевчане будут играть в высшей лиге. В этом году на большие турниры рассчитывать не приходится, но и локальные оставляют бурю эмоций, прино­сят радость и игрокам, и болель­щикам. «Мы словно проснулись после зимней спячки», — отметил В.Фреер.

16 марта к соревнованиям под­ключится ещё одна сборная — РНУ «Стрежевой». Свой первый матч она отыграет с александровцами. Следующие встречи в рамках пер­венства состоятся 18, 23 и 25 марта. Ну а дальше — пять поединков в апреле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16