Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.02.2021 13:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздничный настрой

Автор: Осипова Е.,

Фото Владимира ВЫРВИЧА.

В сентябре город торжественно отметит свой юбилей. Пока оргкомитет верстает планы в расчёте на праздно­вание в традиционном ши­роком формате. С гостями из числа тех, кто добывал здесь первую нефть, строил первые дома, клал первый асфальт. С весёлыми народными гу­ляниями. С прогулками по «Стрежевскому Арбату».

Елена ОСИПОВА

В сентябре город торжественно отметит свой юбилей. Пока оргкомитет верстает планы в расчёте на праздно­вание в традиционном ши­роком формате. С гостями из числа тех, кто добывал здесь первую нефть, строил первые дома, клал первый асфальт. С весёлыми народными гу­ляниями. С прогулками по «Стрежевскому Арбату».

4 февраля на заседании оргко­митета по подготовке Дня города и Дня нефтяника отметили, что тема юбилея найдёт отражение в общегородских мероприятиях: фестивале художественного твор­чества «На волне города», фести­вале детского творчества «Капель­ки», спартакиаде, молодёжном турнире. Правда, те из них, что намечены на ближайшее буду­щее, проведут всё-таки в онлайн-формате с широкой трансляцией в социальных сетях Интернета.

Большая благоустроитель­ная программа, понятно, будут реализована в режиме реального времени. Пять объектов в микро­районах благоустроят в рам­ках муниципальной программы «Формирование комфортной го­родской среды», в каких именно микрорайонах — решат жители в ходе рейтингового голосова­ния. Не менее 10 млн рублей из бюджета города направят на бла­гоустройство дворов в рамках конкурса эскизных проектов УК и ТСЖ. Основные объекты в пла­нах по асфальтированию: дороги по улицам Промышленной и Ер­макова от пересечения с улицей Мира до кафе «Сказка». Намечены ремонт дорожного полотна, обо­чин, линий освещения. Это только небольшая часть благоустроитель­ной программы. Подробности — в следующих номерах.

На страницах газеты, в группах «Северной звезды» в социальных сетях Интернета читателей и под­писчиков ждут очерки и зарисовки о ветеранах города, в специальной рубрике — о Почётных гражданах города. В рубрике «Они были пер­выми» — рассказы о том, с чего всё начиналось.

Публикации в рубрике «Где эта улица, где этот дом?» — своеобраз­ные экскурсии по городу. Прой­дём по улочкам, которых уже нет: Снежной, Клюквенной, Северной… По Ермакова, прямо по проезжей части, как было заведено, мимо ки­нотеатра «Орлёнок» и букв ВЛКСМ — к улице Октября… И с нами рядом, в ногу, по городу шагают сильные, смелые и весёлые люди, многих из которых, на самом деле, давно уже нет с нами…

В рубрике «Твои улыбки, Стре­жевой» будут использованы фото­графии жителей города разных лет. Когда человек смеётся? Когда ему хорошо. Пусть с этим настро­ем начинается всякий день наше­го города!

И, конечно, для читателей и подписчиков редакция приду­мала конкурсы. Первый из них — «Опять или 55». Читатели должны найти на газетных полосах 55 пу­бликаций о событиях прошлого и к финалу конкурса принести в ре­дакцию вырезки или фото публи­каций. Итоги подведём в конце юбилейного года.

Итак, ежемесячно в газете будет опубликовано пять заметок из ре­дакционного архива. Попробуйте их отыскать. Это будет не всегда просто! Даём подсказку на стар­те: в этом номере одна заметка из прошлого! На старт, внимание, марш! Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8