Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.12.2021 16:30 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый день — забота

Автор: Петрова Л.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

В муниципальном приюте для безнадзорных животных сменился подрядчик.

Лейсян ПЕТРОВА

В муниципальном приюте для безнадзорных животных сменился подрядчик.

С 20 декабря муниципальный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных исполняет индивидуальный предприниматель А.А.Антушис. Но оказалось, за ним стоят те же волонтёры, которые прежде принимали в деле живое участие. Их представителю удалось одержать победу, снизив стоимость содержания одной собаки на 40% от заявленной заказчиком стоимости.

Как подрядчик справляется со своими обязанностями? Вопрос непраздный, тема бродячих собак болезненно отзывается в городе. Потому в её решении принимают участие депутаты. В минувшую среду в муниципальном приюте для животных без владельцев побывали председатель городской Думы Нина Алексеевна Гришко и депутат Думы Павел Васильевич Корнеев. Намерение участвовать в общем деле высказали и члены молодёжного парламента, в составе рабочей группы на сей раз была Алёна Андреевна Быкова.

В приюте сейчас 145 собак, в том числе 33 щенка. У каждой собаки своя будка и своя миска с водой. Собаки выглядят ухоженными, в вольерах чисто.

За месяц подрядчику удалось пристроить в добрые руки четыре собаки. В естественную среду обитания выпущены три. На пожизненном содержании в приюте — 76 животных.

Но в ЕДДС почти ежедневно продолжают поступать жалобы на собак, которые собираются в стаи и проявляют агрессию.

Потому на территории приюта строят три дополнительных девятиметровых вольера. Каждый рассчитан на шесть собак.

— Когда достроят вольеры? — интересуется Нина Алексеевна.

— Обещают закончить на следующей неделе, — отвечает волонтёр Ирина Михайловна Петрова. — Один вольер практически готов, осталось установить решётки.

Симпатичная молодая дворняжка ластится к Н.А.Гришко.

— Какая милая! — восхищается Нина Алексеевна. — К сожалению, не захватила с собой гостинцы, но вечером обязательно привезу. Чем можно кормить?

— Мы варим собакам каши на мясных и рыбных бульонах , — объясняет Анна Антоновна Антушис. — Добрые люди привозят корма и пищевые отходы.

— А где варите каши? — спрашивает П.В.Корнеев.

— Варим каши, храним корма, крупы в неотапливаемом подсобном помещении, — говорит И.М.Петрова. — А нужно тёплое для реабилитации собак после стерилизации и хранения круп и кормов. И для работников, чтобы могли там погреться.

— Поможете с техникой? Нужно очистить от снега территорию, — обращается Анна Антоновна к депутатам.

Депутаты обещают помочь.

А.А.Быкова предложила разместить фото собак в социальных сетях Интернета.

— Мы примем любую помощь!

Уважаемые читатели, если вы хотите помочь животным: привезти гостинцы, выгулять собак или пообщаться с ними, приезжайте в приют. Дни открытых дверей — по субботам и воскресеньям с 16 до 18 часов. А лучше приютите животное, станьте для своего питомца заботливым хозяином. Или помогите найти такого. В приюте есть собаки любых пород и мастей, все они ждут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13