Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.12.2021 07:55 Вторник
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор сделан

Автор: Лазарева Е.,

Фото: А.ПИХУЛИН; сайт городской администрации.

Стрежевские депутаты единогласно выбрали мэра города.

Елена ЛАЗАРЕВА

Стрежевские депутаты единогласно выбрали мэра города.

В среду, 15 декабря, прошло собрание Думы, в ходе которого депутаты, рассмотрев две кандидатуры, рекомендованные конкурсной комиссией, избрали мэром В.В.Дениченко.

Прежде чем приступить к голосованию, присутствующие выслушали доклад председателя конкурсной комиссии Д.В.Аникина, который вкратце рассказал о проведённой работе. Депутатам предоставили возможность выступить со словами напутствия и поддержки, задать вопросы. В поддержку В.В.Дениченко выступили О.М.Панихидников, Е.И.Баженов.

На собрании присутствовали 15 депутатов из 20, пятеро отсутствовали по уважительным причинам. Все присутствующие проголосовали за В.В.Дениченко.

На 5-й странице номера опубликовано решение об избрании мэра. По уставу города, после публикации решения Думы есть 15 дней на публичное выступление и принесение присяги.

В.В.Дениченко родился в 1974 году, в Стрежевом проживает с 1984-го. В 1992–1994 годах проходил военную службу в Вооружённых силах РФ, в 1998-м окончил Томский государственный архитектурно-строительный институт по специальности «экономика и управление на предприятиях».

С 1994 по 2000 годы работал в налоговой инспекции Стрежевого. В 2001-м назначен начальником финансового управления администрации Стрежевого. С 2005 года был заместителем мэра, начальником финансового управления, с 2008 года — заместителем мэра по экономике и финансам. С 30 сентября 2021-го исполнял обязанности мэра Стрежевого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3