Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.12.2021 08:52 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё успеть

Автор: Осипова Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: в составе комиссии по проверке качества ремонта — председатель городской Думы Н.А.Гришко; ремонт во втором подъезде дома №59 по ул.Строителей ведут рабочие ООО «Сибирь».

Работы по ремонту общего имущества в многоквартирных домах управляющей компании ООО «СТЭС» в 2021 году выполняются планово и методично.

Подготовила Елена ОСИПОВА

Работы по ремонту общего имущества в многоквартирных домах управляющей компании ООО «СТЭС» в 2021 году выполняются планово и методично. Другое дело, что горожанам трудно оценить в комплексе масштаб выполняемых задач, ведь каждый житель прежде всего судит о том, что происходит в его подъезде! Между тем, была поставлена задача до нового года отремонтировать 84 подъезда в 81 многоквартирном доме. Именно за ремонт подъездов голосовало большинство стрежевчан, давая добро на те или иные виды работ.

— И это понятно, — соглашается и.о. директора ООО «СТ ЭС» Надежда Николаевна Борысюк. — Ведь в управлении ООО «СТ ЭС» 208 многоквартирных домов, из которых 155 со сроком эксплуатации более 30 лет. Эти дома прежде других нуждаются в значительных объёмах текущего ремонта.

Первоочередная задача управляющей организации — ремонт конструктивных элементов дома и инженерного оборудования, влияющих на безопасное проживание и обеспечение сохранности общего имущества в многоквартирном доме. Необходимость ремонта каждого дома и его объёмы определяются исходя из классификации здания, года его постройки, состояния конструктивных элементов, на основании актов осенних и весенних технических осмотров, но обязательно с учётом заявлений собственников жилья. И решение остаётся за собственниками.

С 2020 года управляющая организация активно предлагает собственникам на рассмотрение и утверждение работы по косметическому ремонту подъездов. Объём, виды работ по текущему ремонту и плата за содержание общего имущества утверждаются на общем собрании собственников.

— В этом году намечен текущий ремонт на общую сумму более 40 млн рублей, — рассказывает Надежда Николаевна. — Стоимость косметического ремонта, запланированного в 84 подъездах, составила 14 млн рублей. Также в план текущего ремонта включены ремонт входных узлов, отмосток, кровли, балконных плит, козырьков, замена деревянных оконных блоков на ПВХ.

Летом подрядчики выполняли в основном наружные работы, такие как ремонт отмосток, крылец, кровель, утепление фасадов и межпанельных швов домов, ремонт балконных плит и козырьков. Потом приступили к ремонту в подъездах.

— Сегодня из 84 подъездов 44 отремонтированы и приняты в эксплуатацию, — говорит Н.Н.Борысюк. — В комиссию по приёмке объектов жилого фонда после текущих ремонтов мы в этом году включили специалистов управления городского хозяйства (УГХ) в качестве представителей собственника муниципального жилья, а также депутатов городской Думы. Более того, они наблюдают за ходом ремонтов ещё до их завершения, координируют работу в соответствии с полученными от собственников жилья пожеланиями и замечаниями.

Ещё в 20 подъездах ремонт близится к завершению. В день выпуска газеты приёмочная комиссия работает в подъездах домов №№448/1, 448/3 и домов №№193, 218 по улице Строителей. В составе комиссий работают депутаты городской Думы Нина Алексеевна Гришко и Владимир Павлович Щербаков. На следующей неделе комиссия будет оценивать ремонт в двух подъездах двух домов по улице Новой. В этой комиссии депутат Исмаил Ахадович Аббасов.

Редакция побывала вместе с комиссией в домах №№198, 218. В первом подрядчику нужно будет устранить замечания. Во втором замечаний нет, жильцы довольны. Есть пожелания: в будущем восстановить несколько ступеней с отколотым краем, уложить провода в кабель-каналы. Кабель-каналы нужны во многих домах. Специалисты цеха «Жилище» сейчас согласуют план действий с провайдерами: «Ростелекомом», «Метросетью», «Данцером».

Как только подрядчики сдают один объект, тут же в спешном порядке переходят на новый. Нужно успеть сделать ремонт ещё в 14 подъездах. До нового года остаются считанные дни. Справляются ли подрядчики с поставленной задачей? Успеют ли?

— Возможно, в некоторых подъездах работы завершат в январе, но не позже! — заверила Надежда Николаевна Борысюк. — В числе подрядчиков есть проверенные делом и временем.

Основных подрядчиков десять, в том числе пять юридических лиц, общества с ограниченной ответственностью «Пожсервис», «Сибирь», «СМУ-19», «АвтоСтрой-Монтаж», «МОСКОоскоМ», и индивидуальные предприниматели С.Г.Кулиев, М.А.Бадалов, А.С.Джафарова, Д.А.Гаджиев, В.С.Сугак, М.Т.Джураев, С.С.Кротов.

И рабочие, выполняющие ремонт, и их руководители, в свою очередь, надеются оправдать лучшие ожидания заказчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11