Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.12.2021 14:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У каждого своя фишка

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Сегодня в Стрежевом действует 34 заведения общественного питания, в том числе семь точек питания быстрого.

Юлия ГОРБАТЮК

Сегодня в Стрежевом действует 34 заведения общественного питания, в том числе семь точек питания быстрого.

Несмотря на весьма непростые условия, за время пандемии их меньше не стало. В прошлом году, к примеру, в городе не закрылось ни одно кафе. Наоборот, открылись новые заведения. В том числе и благодаря финансовой помощи администрации Стрежевого. На площади Буровиков появилась точка быстрого питания «У вокзала». Её хозяин Д.А.Назиров — один из победителей городского конкурса «Бизнес-старт» — говорит, что поддержка властей всегда кстати. А для начинающего предпринимателя ценна вдвойне. Полученные средства Далер вложил в оборудование для приготовления шаурмы.

— Это наше главное блюдо. А фишка — в разнообразии ассортимента. Сейчас «У вокзала» можно купить шесть видов шаурмы. Самая ходовая — так называемая классика — с курицей. Есть с сыром, картофелем, халапеньо и даже с креветками. Достаточно добавить один новый ингредиент, чтобы получить совершенно новый вкус и, по сути, новое блюдо.

Его шаурма ежедневно расходится десятками порций. В «Инстаграме» у него тысяча подписчиков. Для такого маленького городка, как наш, не мало, считает предприниматель.

— Сейчас я уже могу сказать, что бизнес окреп. Хотя во время ужесточения ограничений приходилось туго. Когда люди работают, они заказывают еду в большом количестве. А когда сидят дома, начинают готовить. Так что нам ограничения ни к чему. Моя миссия — кормить людей вкусной и качественной едой. Как могу, приношу пользу городу.

Молодой предприниматель строит планы на будущее. А его павильон «У вокзала» открыт семь дней в неделю с десяти утра до десяти вечера.

В первом микрорайоне через дорогу от УКСксиМП расположился павильон «Куры ке-ке» индивидуального предпринимателя Д.С.Свириденко — ещё один проект-победитель прошлогоднего «Бизнес-старта». Работает круглосуточно, без выходных. На подходе к павильону всегда вкусно пахнет, и стоит машина-другая такси.

— Таксисты — наши основные клиенты. Приезжают выпить чая или кофе, перекусить по-быстрому, — рассказывает мама предпринимателя и идейный вдохновитель проекта Л.И.Свириденко. — У нас всегда в продаже свежая выпечка. Жареная и печёная. Чебуреки, беляши, пирожки. И, конечно, куры.

Кур здесь готовят по фирменному, авторскому, рецепту Любови Ивановны.

Тому самому, который был популярен у стрежевчан в начале нулевых. За курочками от Любаши тогда приезжали на «Славянский рынок», где у неё стоял прицеп.

— Весь секрет — в маринаде. Вкуснейшие куры. Таких нигде не делали и не делают, — смеётся она. — За сутки, бывает, до 15 штук продаём. Многие и сегодня просят продать рецепт. Но я не соглашаюсь. В будущем в павильоне планируется продавать не только выпечку, но и тесто: пирожковое и для чебуреков.

На этой неделе в городе откроется ещё одна точка быстрого питания — «Хлеб из тандыра» на площади у ДИ «Современник». Тандыр, самый настоящий, в павильоне уже установлен, остались мелочи.

— Работать будем с восьми утра до восьми вечера, без выходных, говорит хозяин В.Р.Гулиев. — Планируем кормить стрежевчан лепёшками, самсой с говядиной и бараниной. Также в нашем меню азербайджанское блюдо ляванги. Рецепт не раскрою, приходите и обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14