Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.11.2021 16:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новом формате

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Татьяны МОНАСТЫРЁВОЙ и из архива ДШИ: 6 мая состоялось открытие стендовой выставки «Север. Люди. Нефть», посвящённой истории города; учащиеся стрежевской «художки» у стен Ростовского кремля.

В Стрежевом действует 15 муниципальных программ. На их реализацию, как и на все в городе, наложила отпечаток пандемия.

Юлия ГОРБАТЮК

В Стрежевом действует 15 муниципальных программ. На их реализацию, как и на все в городе, наложила отпечаток пандемия.

Пожалуй, больше других ограничительные меры затронули сферу культуры. Но культурная жизнь не замерла. Она просто перешла в другой формат. Многие проекты — выставки, обзоры, викторины, конкурсы — теперь проводятся в режиме онлайн, а учреждения осваивают новые формы работы.

— Несмотря на действующие ограничения, все мероприятия муниципальной программы «Развитие культуры на территории городского округа Стрежевой» этого года будут выполнены в полном объёме, — подчёркивает заместитель мэра по социальной политике В.В.Салмин. — Из того, что уже сделано, стоит отметить проектно-сметную документацию по перепрофилированию и ремонту помещений бывшего здания ПУ-15 для размещения фондов библиотеки и организации обслуживания читателей. Кстати, на комплектование библиотечных фондов в этом году получена субсидия из резервного фонда правительства РФ — 177 тысяч рублей. Выполнен капитальный ремонт крыши ОС К «Десантник». Приобретены сценические костюмы и обувь для детских хореографических коллективов на сумму 400 ты-сяч рублей. К юбилею города издана книга Анатолия Степановича Суркова «Лётные и нелётные истории» тиражом 500 экземпляров.

Нельзя не вспомнить уличную стендовую выставку «Север. Люди. Нефть», которая является одним из победителей губернаторского грантового конкурса «Музей — точка роста». Выставка была открыта в рамках нацпроекта «Культура». В рамках этого же проекта в городе ежегодно реализуются культурно-просве-тительские программы для школьников. В 2021-м для стрежевчан выделили квоту на маршрут «Золотое кольцо. Александр Невский», и десять воспитанников художественного отделения ДШИ в октябре посетили исторические и культурные места таких городов, как Ярославль, Ростов Великий и Переславль Залесский.

— В следующем году в рамках реализации муниципальной программы планируется провести капитальный ремонт и оснастить дополнительные помещения художественного отделения ДШИ, — перечисляет самые масштабные мероприятия 2022-го Владимир Салмин. — Конечно, на повестке дня капремонт помещений бывшего ПУ-15.

Чем быстрее завершим, тем лучше, поскольку здание, которое библиотека занимает сейчас, находится в аварийном состоянии. Ну и, надеюсь, массовая вакцинация сделает своё дело, и мы сможем вернуться к нормальной жизни: ходить в кино, на концерты, проводить конкурсы и праздники без каких-либо ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6