Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.11.2021 16:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решаем вместе

Автор: Лазарева Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

На городской комиссии по безопасности дорожного движения говорили о зимнем содержании автомобильных дорог, об уровне аварийности на них, газета уже рассказала об этом. На сей раз обсудили предложение жительницы девятого микрорайона о создании автобусной остановки возле детской художественной школы.

Елена ЛАЗАРЕВА

На городской комиссии по безопасности дорожного движения говорили о зимнем содержании автомобильных дорог, об уровне аварийности на них, газета уже рассказала об этом. Вместе с тем есть ещё важная составляющая в работе комиссии! Это обсуждение предложений и замечаний граждан в части организации дорожного движения. На сей раз обсудили предложение жительницы девятого микрорайона о создании автобусной остановки возле детской художественной школы.

Об этом беседуем с заместителем мэра по управлению городского хозяйства Е.Н.Тоцкой:

— Стрежевчанка отметила, что детская художественная школа расположена в живописном уголке города, и всё же на его окраине. Рядом со школой нет жилых домов, тут не встретишь прохожих. Зато прямо через дорогу — парк. А занятия нередко заканчиваются вечером, когда на улице совсем темно. Добираться домой детям небезопасно.

Предложение на комиссии обсудили всесторонне. Сначала изучили автобусные маршруты, ведущие к девятому микрорайону. Подходящий в данном случае маршрут — №4, по которому автобус идёт мимо гимназии, ДИ «Современник», дома №222 и дальше до конечной остановки у поликлиники.

— Пустить этот маршрут по улице Мира, исключив остановки по проспекту Нефтяников? Лишим стрежевчан возможности с проспекта Нефтяников добраться до поликлиники.

Сделать петлю от гимназии на улицу Мира и вернуться обратно? Ширина проезда у гимназии не позволяет организовать двустороннее движение, — рассуждали члены комиссии.

К тому же, создать остановку на улице Мира у детской художественной школы в соответствии с нормами закона можно, только практически ликвидировав площадку для временной парковки автомобилей. А ведь она никогда не пустует!

Родители на автомобилях забирают детей из «художки», тут же находятся ЗАГС, музей, магазин. Очевидно, в парковке заинтересованы десятки жителей города, а обращение об устройстве остановки на Мира — единственное за долгие годы.

— А главное, от художественной школы до автобусной остановки у дома №222 — рукой подать! — отметили члены комиссии. — Пройти к ней можно не только по Мира, где нет жилых домов, но и с обратной стороны, где расположены «малосемейки», — уточняет Елена Николаевна. — Напротив них широкий хорошо освещённый тротуар. В переулке от «Сибмедцентра» к улице Мира тоже светло, тут установили дополнительные опоры освещения.

Тротуар на улице Мира тоже хорошо освещён, только на повороте у кафе «Чайхона» есть совсем небольшой не столь хорошо освещённый участок. Но здесь установим опору освещения!

Члены комиссии при рассмотрении предложений граждан стараются быть беспристрастными и объективными.

Вместе с тем не отрицаем: может, нами упущены иные возможности. Потому по всякому принятому решению ждём откликов стрежевчан. И, конечно, новых замечаний и предложений. Как изменить жизнь в городе к лучшему, мы решаем не вместо жителей, а вместе с ними!

Редакция, как обычно, готова стать посредником в диалоге. Мы принимаем читательские отзывы и обращения: пишите, звоните! В вашем распоряжении также электронные ресурсы редакции: сайт, группы газеты в ОК и ВК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4