Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.01.2021 18:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усилить контроль

Автор: Лазарева Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Качество очистки города от снега в рамках муниципального контракта обсудили депутаты на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройству и транспорту. В заседании приняли участие представители заказчика, то есть городской администрации, и представители подрядчика, ООО «СпецСтрой-сервис».

Елена ЛАЗАРЕВА

Качество очистки города от снега в рамках муниципального контракта обсудили депутаты на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройству и транспорту. В заседании приняли участие представители заказчика, то есть городской администрации, и представители подрядчика, ООО «СпецСтрой-сервис».

— ООО «СпецСтрой-сервис» — теперь единственный исполнитель муниципального контракта по очистке города от снега, — напомнила начальник отдела по содержанию муниципального жилищного фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонта УГХ Е.Н.Тоцкая.

В 2020 году муниципальный контракт был разбит на три лота. ООО «СпецСтрой-сервис» в прошлом году чистил от снега микрорайон Новый и посёлок Дорожников, тротуары и пешеходные дорожки. Контракты по этим двум лотам действуют до 2022 года.

Контракт на очистку городских дорог, проездов, площадей и так далее заключён 22 декабря 2020 года сроком на год, до 21 декабря 2021 года.

Крепкие морозы и начавшиеся обильные снегопады испытывают нового подрядчика на прочность.

Депутаты огласили свои замечания. В частности, обратили внимание на плохую очистку от снега дорог и тротуаров в микрорайоне Новом. Подрядчику предложено начинать работу с шести часов утра, чтобы хотя бы наскоро очистить путь для маршруток. Ещё проблемы — колейность на разных участках, высокие заезды в микрорайоны.

Подрядчик обещал учесть замечания. С замечаниями и предложениями горожанам можно обратиться в диспетчерскую ООО «СпецСтрой-сервис» по телефону 6-83-78.

Замечания также принимают ЕДДС (112) и управление городского хозяйства по телефону 5-63-26. Контроль за исполнением муниципального заказа осуществляет УГХ.

— Ежедневно подрядчик направляет нам графики уборки снега. Очерёдность очистки дорог — в зависимости от значения по ГОСТу Р 50597-2017, — сообщила Е.Н.Тоцкая. — Дороги группы Б в зимний период подлежат уборке в первую очередь, группы Д — во вторую и группы Е — в третью. В группе Б — основные дороги, в том числе по улицам Ермакова, Строителей, Нефтяников, Северо-восточному проезду.

Дороги группы Д — в том числе по улицам Мержи, Сибирской, Буровиков.

Дороги группы Е — внутриквартальные проезды.

Замечания подрядчику передаём по мере поступления, ориентируем на выполнение в течение суток. Качество и сроки очистки и выполнения заявок проверяем также в ежедневном режиме. Замечания есть, подрядчик старается оперативно устранять недостатки, — сообщила Е.Н.Тоцкая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5